【岡山】プラントメンテナンス ◆業界大手や上場企業と取引/転勤なし/賞与年3回/充実の福利厚生◎
【業界大手や上場企業のプラントを支える◎/創業60年超の安定性/有給休暇取得率85%以上/プラント機械整備のプロフェッショナル集団】
■仕事内容:
岡山県にてプラントメンテナンス事業を行う当社にて、機械設備(主に回転機、熱交換機)のメンテナンススタッフとしてご活躍いただきます。
■具体的には:
・機器の保全/修繕
・分解/整備
・整備後の検査
※担当機械:回転機、熱交換器、塔槽 など
※経験者の場合は、早期のキャリアアップを目指すことも可能です。
【変更の範囲:無】
■仕事の進め方:
◇基本的に業務は2〜3名のチームで行います。一つの機械を分解→測定→組み立て→試運転という流れでメンテナンスを進めます。
◇プロジェクトの場合は、最大60名程度の大人数で対応しますので、チームワーク・協調性を大事にして仕事をしたい方にはぴったりです。
■仕事の一例:
回転機をクレーンで吊り上げる→整備場に運搬し、順番に分解・整備を行う→腐食や汚れを取り去る→回転による擦り減りの検査→規定の数値を割っていたら修復し、組み立て→点検後、プラントに運搬・据付→モーターと連携し試運転→納品(3〜4日で対応)
玉野営業所には6名程度が在籍しています。20〜30代と若い世代が多く、社員同士仲の良い職場です。実務経験を持つベテラン社員に技術力を発揮していただき、若手の社員がそれを学べる職場を目指しています。フランクな方が多いため、誰でも打ち解けやすい環境となっています。
■当社の魅力:
◇私たちはコンビナートなどの化学プラントを軸に、エネルギー、樹脂、石油精製、製錬、製薬、食品分野など、人々の暮らしとものづくりを支えるプラントメンテナンス事業を展開しています。 私たちがメンテナンスするプラントが安定的に稼働し続けることは、日本のものづくりを支え、その先にある人々の暮らしの充実につながります。
◇日本を代表する化学メーカーやアジア最大手の非鉄金属メーカーなど、メンテナンスしているプラントは、そのほとんどが業界大手や上場企業といった会社ばかりです。 即ち、私たちの「技術力」や「品質」「対応力」が認められている証拠です。