【京都】スーパーの青果担当〜未経験歓迎◎残業20h/連休相談可/京都の精肉専門店、銀閣寺大西グループ
<残業月20h/月休み8−10日/希望休・連休相談可/地域密着型食品スーパー/転居を伴う転勤なし>
■職務概要:
銀閣寺大西グループの食品スーパー「エムジー」にて青果担当業務をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
<具体的な業務>
・農産部門における商品陳列
・仕入れ、発注
・接客
・レジ対応のヘルプ
・商品管理、青果加工(カット、梱包)など
■入社後:
・京都市内(北区・右京区・左京区)7店舗のいずれかに配属予定です。
・ゆくゆくはマネジメント業務をお任せする店長としてご活躍いただきたいです。
■働く環境:
社員は新卒入社の若手社員から、40−50代の男性社員がメインで活躍中です。地域で親しまれ、必要とされる店づくりに向け、全員参画での販売・接客を行っております。
未経験の方でも、研修・OJTにて業務を覚えていただけるので、安心してご入社いただけます!
■働き方の魅力:
・お休みは月に8−10日で、事前の希望休・連休についても相談可能ですので、土日のご家族行事なども相談ください◎
・京都市内に7店舗を構えるエムジーですが、転居を伴う異動は発生しません。
■一日の流れ:
6:50 出社
7:00 品出し〜開店前準備
9:00 店内ミーティング(昨日の売上、本日のイベント、連絡事等)
9:15 品出し〜開店前準備
9:30 開店、品出し、レジ応援、商品発注、商品加工、アルバイト指導、雑務
13:00 昼休憩
14:00 レジ応援、商品発注、商品加工、雑務
16:00 他担当に引き継いで業務終了(必要であれば残業)
■特徴:
1956年に青果店として創業し、生鮮品に特化したスーパー「エムジ—」2007年には、京都の精肉専門店「銀閣寺大西」のグループ会社として、これまで以上に精肉に強みのある姿に生まれ変わりました。百貨店と同じような高品質な商品を、リーズナブルな価格で提供したり、京都市北部という立地を生かし地産地消の取り組みなど、積極的に店の特色作りに努めています。