【群馬/前橋】電動パワーステアリング及び関連部品の品質管理◇残業20h程/年休128日/未経験歓迎
■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
・電動パワーステアリング及び関連部品をお客様に安心、安全に使って頂く為の品質保証をする業務です。
■職務概要(このポジションの役割、大枠での仕事説明):
・電動パワーステアリング及び関連部品の開発段階から関わり、生産準備、立ち上げ、量産後の品質監視までを一貫して担う業務です。
■職務詳細(上記の中で、実際にどのようなタスクを担当するかの詳細):
(1)新規プロジェクトの立上げに向けた生産準備活動(品質保証書類確認、現場監査)
(2)品質維持&向上活動の立案と実施
(3)品質問題の原因究明と対策立案
・国内、海外のメンバーと連携して業務を進めます。
■仕事のやりがい・面白み:
・電動パワーステアリングや関連部品の開発から品質保証までの流れ、製品知識を深く広く持つことが出来ます。
・海外メンバーとの連携で業務を進めることで、ご自身の視野や経験を広げることができます。
・ご自身が携わった製品を載せた自動車がお客様に色々な喜びを与えることが実感でき、達成感があります。
電動パワーステアリング及び関連部品の品質保証部に配属します。
・残業は20H/月前後
主に自動車の三大要素である「走る・曲がる・止まる」の1つである「曲がる」を実現する重要部品である電動パワーステアリング(Electric Power Steering:EPS)を設計、製造し、国内および海外の自動車メーカに製品提供しています。お客様の要求に応じるだけでなく、高度な自動運転や運転支援機能に対応した製品開発を行い、機能や操作性の向上に加え、常に品質や安全性も確保した製品作りを行っています。