【麹町/未経験歓迎】空調衛生設備工事のプロジェクト管理☆面接1回/東証STD上場企業G/残業20H
〜東証スタンダード上場「株式会社サンテック」グループの安定企業/土日祝休み/年間休日120日〜
ビルやマンション、ホテルなどの新築・改修工事で、空調設備・衛生設備の設置・メンテナンス等の施工管理をしていただきます。
☆空調・衛生設備とは?☆
・空調設備工事:冷暖房やダクトなど
・衛生設備工事:トイレや浴槽など
☆施工管理とは?☆
下記のような業務で、工事を完成まで導くお仕事です。
・計画の確認と準備:設計図や仕様書をもとに、どのように工事を進めるかを計画します。必要な材料や人手、機械などを手配します。
・品質管理:建物や道路が設計通りの品質で完成するように、使用する材料や作業の品質をチェックします。
・安全管理:作業員が安全に働けるように、現場の安全対策をします。例えば、ヘルメットや安全帯の着用を確認したり、危険な作業箇所に注意を促したりします。
・現場の管理:工事が計画通りに進んでいるかを常にチェックします。工事の進捗状況を確認し、問題があれば迅速に対処します。
◇みずほ銀行、清水建設等の大手・中堅ゼネコンや銀行との取引があり、業績は安定しています。
◇基本、東京・千葉・埼玉・神奈川など本社から1時間程度の範囲にて業務を行っていただきます。
◇入社後はOJT+月1回程度の研修で育成していきます。
最初は先輩と一緒に行動していただき、ヘルメットの付け方から丁寧に教えていきます。
◇20〜50代の社員が活躍中です。中途入社の方が多く馴染みやすい環境です!
■働く環境:社員が働きやすい環境の整備に力を入れています!
・残業:平均20時間/月
働き方改革の実現のため、会社全体で業務の効率化に取り組んでいます。
・休日出社、夜勤等:稀に発生する可能性があります。社員及び協力業者間で負担が集中しないよう調整しています。
・出張:基本的には本社から1時間程度のエリアが現場となるため、出張はございません。過去2〜3年で1件のみ工事のための長期出張が発生しており、その際は近隣のアパートを借り上げての勤務となりました。勤務日数分の手当てが支払われます。