【国立市】システムエンジニア◆金融機関向け案件◆リモート案件あり◆平均残業10h/年休123日
■放送局向けのシステム開発を事業の柱とし、安定した基盤を築いている当社。二本目の柱として、金融システム開発事業にも力を入れています。この度、新たにSEを募集します。金融機関向けのシステム開発プロジェクトで、ご活躍いただきます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・SE、PGとして、銀行・保険・証券といった金融機関向けのシステム開発および運用・保守に携わっていただきます。
・お客様先に常駐する形で、基幹系システム構築やWEB アプリケーション構築、BI システム構築業務などを行います。
・主な言語:Java、C#、COBOL、ASP.NET、SQL
■プロジェクトの例:
・ATMの開発
・為替のシステム
・金融機関向けDWHシステム開発
・メガバンク向け情報系システム開発
*プロジェクトは、客先常駐となります。今までは、当社から1名のSEが入る案件がメインでしたが、今後は、数名のユニットを編成して、常駐先に行く現場がメインになるよう、取り組み中です。
■魅力ポイント:
【エンジニアの意向に沿ったプロジェクト配置】:当社は、エンジニアのやりたいこと、入ってみたいプロジェクト等、リクエストに応えられるよう、営業活動にも取り組んでいます。エンジニアの意向に沿って、入るプロジェクトも決めていきます。
【リモート案件もあります】:金融機関向けのプロジェクトのテレワーク比率は、50%。テレワーク勤務も可能です。
【ステップアップのチャンスもあり】:プロジェクトリーダー、プロジェクトマネージャーなどへのステップアップのチャンスも多いのも当社の特長です。ご自身の希望のキャリアステップを考慮した上で、プロジェクトを決定していきます。