【渋谷】中途採用人事(営業職採用)※人材業界出身歓迎・在宅勤務可/ゲーム・ITに特化した人材紹介
【当社のキャリアアドバイザー並びにリクルーティングアドバイザー採用を担当していただきます/採用から人材育成まで幅広い業務経験ができ人事としてのキャリアの幅が広がる/チームで自社の採用課題を解決する風土】
中途ビジネス職の採用業務を担当して頂きます。会社の顔として人的面から会社の成長をさせていくことがミッションです。徐々にその範囲を広げていただき、将来的にはチームを持って一部メンバーのマネジメントもお任せします。
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・主にビジネス職種の中途採用おけるリクルーティング業務全般(採用手法の立案、面談/面接〜クロージングなど)
・採用ベンダーコントロール
・スカウトにおける母集団形成
・採用ポジションの明確化
※年間採用数:単月採用10名程度(営業職合算)
※採用手法:SNSの活用やメディア露出、発信等で母集団形成に力を入れており、多様な採用チャネルを活用、提案できる点が魅力です。
人事部は合計で9名体制です。
中途ビジネス職担当チームは、マネージャー1名、メンバー2名、アシスタント2名で構成されております。風通しもよく主体性をもって役員に提案することができ、結果をダイレクトに感じれる点がやりがいな環境です。平均年齢は20代後半と若い雰囲気です。
■キャリアアップ:
・中途採用担当→新卒採用担当へのキャリアチェンジ
・リーダー、マネージャーへの昇格
・採用担当の枠を超えて人事制度設計や組織開発などの人事企画業務 など
・製造業や商社、金融機関などDX投資に積極的なIT人材を求めている非IT企業の求人も多数ご紹介できるため、競合人材会社よりも強い求人提案力があります。難しい希望条件でもマッチした求人提案ができるため、面談決定率は業界平均の3倍高く、早期退職率は1/3の実績を誇ります。
・競合他社よりも高い生産性、収益性を保てています。システム投資や人材投資を積極的に行っており、社内のDX化を進めて全て自社システム、マーケティングのインハウス化、整備されたマニュアルは1000本以上と仕組みを整えています。