【週2在宅/フレックス】電力供給の戦略提案担当(課長候補)◆再エネ電力で売上右肩上がり◆実働7・5h
【東証上場のUSENグループで安定性・福利厚生◎◆U-NEXT割引あり◆所定労働7・5h◆週2在宅勤務◆フルフレックス◆年休120日以上】
事業成長・拡大に伴い、バックオフィス業務の組織も拡大しており、今後の更なる成長を遂げるための新たなメンバーを募集します。今回配属予定の電源調達部は、電力調達の企画立案だけではなく、様々な部署と横断的にコミュニケーションを取りながら策定を先導する立場です。
・電源調達または電源開発(他社とのアライアンスを含む)に関する戦略立案
・電源調達または電力卸売に関する業務
・電気事業に係るリスク管理に関する業務
※請求書の管理や契約書の管理なども一部ご対応いただきますが、メインは戦略立案系になります。
■組織構成
2名(マネジメント、メンバー)
■働き方
残業:繁閑で異なりますが繁忙期25h以下/閑散期40h程(実働7.5h)
在宅:週2程度※商談の際は出社の可能性有
その他:フルフレックス
■U-POWER様の強みと生徒成長の背景
・SDGsに対応したグリーンな電力メニューの展開
・自社で地場企業の電力供給元と取引する、「自社調達モデル」の展開
※政治や燃料問題などで電力自体の価格高騰の影響を受けにくくするための施策です
・代理店、他グループ会社などと協力して、売り上げの強化
■株式会社U-POWERについて
グローバルでは持続可能社会のために出来ることを個人、法人問わず考え行動をすることが求められています。日本も2050年にカーボンニュートラル・脱炭素社会実現を目指しています。私たちは、まず国内のグリーンエネルギーの供給についてBtoB領域で事業を取り組むことからスタートし、持続可能社会実現に対して責任を果たしていきたいと考えています。
■当社グループについて
2017年にグループ統合し、現在はその傘下に26社の事業会社を置く「USEN&U-NEXT GROUP」となりました。各事業会社が持つ、映像コンテンツ、音楽コンテンツ、サービス創出力、成長性、ネットワークインフラ、利益創出力、安定した顧客基盤。それらの強みを統合することでシナジーを活用したグループ経営戦略を策定し、実行することが当グループのミッションです。