【大田区】ルート営業◆未経験歓迎◆年休120日以上/転勤ほぼ無/設立70年の老舗企業
〜設立70年の老舗安定企業/販売代理店ではなく、コンサルタントでありたいという想いのものと、ニーズにマッチしたただ一つの塗料をご提案いたします〜
■採用背景
売り上げ好調による増員になります。
■担当業務【変更の範囲:会社の定める事業所】
・取引先企業/工場への定期訪問(1人当たりの担当社数は5〜10社程度と考えております)
・塗料、副資材、生産設備のメーカーへの発注
・お客様へ新商材の紹介
■詳細:
既に取引のある既存のお客様先へのルート営業をご担当いただきます。顧客は主に自動車、電機、建設関連の大手法人でござます。定期訪問し、状況のお伺いやお困りごとの確認などをいただき、顧客のニーズに応えられる商材をご提案いただきます。また、仕入先が新商材を開発した際は、その紹介も行っていただきます。
■入社後フォロー
未経験でも業務をこなせるよう、OJTで指導させていただきます。
■働き方
ご担当いただく顧客は、全国のお客様となります。基本的なやりとりは電話とメールになりますが、半年に1回程度出張が発生致します。直行直帰は可能ですので、業務設計も立てやすくなっています。個人ノルマはなく、部全体で予算を追っていくかたちになりますので、チーム連携が大切になります。
また、1人1台社用車を支給されます。駐車場代は会社が負担致します。
※担当顧客数:5〜10社
■キャリアパス
まずは営業としてのご経験を積んでいただき、その後所長、本社管理部署でのマネジメントも目指すことができます。
■同社について
同社は1948年の創立以来、産業用塗料をはじめとした幅広い化学製品の販売やプラント設備の開発などを通し、産業界に大きな貢献を果たしてきた商社です。お客様のニーズやお困りごとに対し、1つ1つ丁寧にヒヤリングを実施。これまで培ってきた豊富なノウハウと、適切な提案力でお客様からの信頼を勝ち得てきました。