【渋谷】アフィリエイト事業における営業責任者◆国内及び海外の事業を管轄/事業成長へ貢献◆グロース上場
【グローバルなビジネスに挑戦可能/語学力を活かし異文化理解を深めながら自身の成長に繋げられる/マーケティングの最先端に触れ専門性を高めることができる】
■募集背景:
2006年集客支援事業会社として創業以来、2009年GMOインターネットグループとの資本提携、2014年東証マザーズ(現 グロース市場)上場、2020年子会社GMO Retech株式会社の設立をし、不動産テック事業への参入など、これまで順調に事業の成長を実現してきました。さらなる組織の強化とお客様の期待を超える事業を目指すべく、国内及び海外の事業を管轄するクライアント営業の責任者を募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◆営業戦略の策定・実行
・アフィリエイト事業における営業戦略の策定と実行
・国内外のアフィリエイト市場動向を分析し、新規事業立案〜戦略的アプローチを遂行
◆新規クライアントの開拓
・クライアントのWebマーケティング戦略を理解し、アフィリエイト広告を用いた効果的なプロモーションプランを提案
・クライアントとの関係構築、提案書の作成およびプレゼンテーションを実行
・契約締結に至るまでの全プロセスをリードし、締結後のフォローアップを実行
・既存クライアントとのリレーション構築、新規顧客開拓のための営業戦略立案・実行
◆チーム・メンバーマネジメント
・営業チームの責任者として、メンバーの指導・育成
・チーム目標を設定し、達成に向けた戦略を立案&実行
・プロジェクト調整・進捗管理の実行
◆市場調査・データ分析
・国内外における最新のアフィリエイト市場のトレンドをキャッチアップし、営業戦略に反映
・データ分析で営業活動の効果を可視化し、改善策を実行
◆クロスファンクショナルな協力
・他部門(マーケティング担当やプロダクト担当、メディア担当営業など)と連携し、全体的なビジネス目標達成を支援
・社内外の関係者とのコミュニケーションを円滑に行い、プロジェクトの成功に貢献
インターネット集客に強みをもつプロ集団として、WebマーケティングDXサービス(SEO・MEO・WEB広告・アフィリエイト広告など)を提供し企業様の売上を最大化する会社です。