【東京/第二新卒歓迎】販売接客スタッフ◆京料亭「和久傳」のおもたせ(贈答品)/お客様の日常に彩りを◎
〜京都の四季の味覚ををおもたせ(贈答品)に/お客様からの「ありがとう」が直接頂ける仕事/グループ料亭ミシュラン二つ星獲得〜
<新宿伊勢丹内で駅チカ・駅直結/完全週休2日制/中途入社者も活躍中/産育休制度充実◎>
「紫野和久傳」の店舗にて、接客販売をはじめ、在庫・売上管理、ディスプレイなどの店舗運営業務をお任せします。
■未経験安心の教育体制:
商品はカタログを見て覚えていきます。季節ごとの知識や接客の細かいマニュアルはなく、代表や先輩から直接指導となっています。お客様にもお伝えできるように、季節のお花、行事、伝統などについて学んでいただきます。
■商品について:
お菓子、お鍋、和煮など旬の食材の持ち味を活かした多彩な商品です。
150年以上続く京料亭でご好評を得た品をベースに、ご家庭でも楽しんでいただける和のギフト「おもたせ」として製造・販売しています。
京都をはじめ東京・名古屋の直営店や有名百貨店で販売の他、自社のオンラインショップで全国のお客様にお届けしております。
・4名組織となっており、20〜30代の女性が活躍中です。
・意見を発信できる環境:スタッフを通してお客様の声が会社に届くと考えているため、商品や包装などに関する意見やアイデアは大歓迎です。新入社員の提案で、バレンタインチョコを商品化したこともあります。
■働き方について:
・週休2日制で、5日以上の連休を取って息抜きすることも可能です。
・産休育休の取得実績もあり、保育手当なども充実しているため、女性管理職が多く、女性が活躍しやすいのも特徴です。
・勤務シフトについては月毎に希望日を提出していただき、前月末までに店長がシフトを組む形ですので、有給休暇と公休を合わせて連休などの取得も可能です。
■お仕事の魅力:
京都の料理旅館からはじまり、その後移転して料亭【高台寺 和久傳】が誕生。そこで料亭の味を家庭でも楽しんでほしい、という想いから生まれました。
旬の野菜を使った商品や、その時々に京都で行われている行事、季節の行事などに合わせて提案することもあります。
遊び心を込めて季節感や日本の伝統をお伝えします。