具体的な業務内容
【京都/伏見】生産管理◆京野菜ブランド『洛市』の加工工場◆未経験歓迎/転勤なし
◇未経験歓迎/京野菜ブランド『洛市』・地域野菜ブランド『地選』を展開する企業/転勤無◇
■職務内容:
京野菜ブランド「洛市」は、京都の歴史と文化の中で育まれた伝統文化である「京野菜」を広く世界に届けるために生産者に寄り添いながら仕入れ・加工・販売までを一括して担当しています。【変更の範囲:当社が指示する範囲】
<主な仕事内容>
◇加工指示の作成
◇生産・荷降ろし・ピッキングパートへの指示
◇包装資材などの発注
◇勤怠記録の確認
◇到着した野菜の積み下ろし補助
◇パートの採用、教育、評価制度の運用
◇生産指示書の作成
◇製品検査
◇資材搬入、薬剤の詰め替え
◇各種マニュアルの拡充、衛生教育
◇京都TCの設備関連管理(故障時の対応など)
◇部内経費処理
◇そのほか本社からの制度変更の窓口業務
主な業務はカット工場の管理ですが、工場の稼働に関わる業務を全般的に担当していただきます。四季を通して様々な野菜の特徴や品質などを把握していく必要があります。
■ブランド野菜事業:
2013年よりブランド野菜事業を立ち上げ、京野菜ブランド「洛市」と地域野菜ブランド「地選」の2つのブランドにて生産者から直接仕入れて自社工場で一次加工し、小売事業者へ直接販売する自社流通のビジネスモデルを確立しております。
<京野菜ブランド『洛市』>
『洛市』は京都で古くから見られる賀茂の振り売りをモチーフに、生産者自ら新鮮野菜を届けるような身近でおいしい京野菜ブランド目指しています。
「九条ねぎ」「聖護院大根」など京の伝統野菜をはじめ「小松菜」「胡瓜」など身近な野菜も取り扱います。
洛市のご紹介:https://www.rakuichi-yasai.com/
『洛市』では、京都の伝統や文化を京野菜を通じて全国にお届けしています。京都は古の時代より食文化が発達し、歴史ある料亭や舌の肥えたお客さまの近くで、高い要求に応えながら生産が続けられてきた京野菜が多くあります。それら京野菜の伝統と文化を未来へ継承していくのが洛市の役割です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成