• 株式会社東京一番フーズ

    【年収420万〜/東証上場】とらふぐ亭店長候補<キャリアパス豊富◎本社キャリア有/6連休制度導入>【dodaエージェントサービス 求人】

    【年収420万〜/東証上場】とらふぐ亭店長候補<キャリアパス豊富◎本社キャリア有/6連休制度導入>【dodaエージェントサービス 求人】

    新着
    正社員
    35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/11/14
    • 掲載終了予定日:2025/02/12
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【年収420万〜/東証上場】とらふぐ亭店長候補<キャリアパス豊富◎本社キャリア有/6連休制度導入>

    ◇業界最高水準の好待遇!ストックオプション100万円支給実績あり
    ◇独自の教育制度でスタッフの独立開業実績も多数!
    ◇年功序列一切なし!自分の頑張りが正当に評価される環境◎

    ■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
    同社が経営するとらふぐ亭にて、ふぐ料理・和食の調理及び接客を行っていただきます。
    OJT研修はもちろん、スキルアップのため長期的に先輩社員や代表自らが継続的に成長をサポートしてくれます。
    その後、店長や料理長、エリアマネージャー、本社勤務など希望と適性を考慮したうえでキャリアを選択することができます。
    希望者には、独立支援制度によるFCオーナーへの道も開かれており、年収1,000万円の独立社員も輩出しています。

    ■働き方:
    ・年休113日/最大6連休取得可・・・外食業界では珍しい「最大6連休」働き方改革に注力をしております。
    ・業界最高水準の待遇・・・ストックオプション100万円支給実績あり。
    ・手厚いフォロー体制・・・3カ月に1回の面談を通じ成長をフォローします。
    ・年功序列一切なし・・・年齢や社歴関係なく正当に評価します。若手から活躍できる環境あり。

    ■おすすめポイント:
    ◇何よりも社員を大切に/社長の想い
    ガイアの夜明けにも出演した社長は入社者に対し、
    「社歴や年齢、性別、国籍を気にせずに、先輩たちを追い抜く勢いで成長してほしい」
    とお考えで、実際に社員へのキャリア相談を自ら実施しています。
    社長から経営を直接教わる「坂本塾」もあり、既に5名の経営者を輩出するほど。
    社員を大切にする風土が東京一番フーズにはあります。

    ◇設立からわずか10数年で店舗数50超/東証スタンダードに上場
    2020年にコロナ禍となり、業績低迷していた寿し常を子会社化し、
    店内のオペレーションを大幅改善したことにより、現在では、自己資本比率は31%まで改善。
    今後も企業の強みである6次産業を活かして、「自社で養殖を行い、自社で提供まで行う」ことで業績拡大を予定しています。

    ◇ニーズが高まるフグ料理
    マーケット規模は首都圏のみで400億円と言われており、高齢化社会に伴い、高級食材のニーズが年々高まっています。
    ふぐ料理をメインに取り扱う同社もそのような社会情勢から好調に売上を伸ばしています。


    変更の範囲:本文参照

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ★第二新卒歓迎・業種未経験歓迎★
      ■必須要件:
      飲食店での実務経験を1年以上お持ちの方

      ■歓迎要件:
      ・ふぐ調理師免許取得者
      ・日本食(鮨,ふぐ,割烹)経験者
      ・店長または調理長経験者

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      <勤務地詳細>
      東京都内の同社展開店舗
      住所:東京の同社展開店舗(お住まいや希望を考慮致します)
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:本文参照
      交通

      <勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

      <転勤>
      当面なし
      入社後、慣れて頂きましたらお近くの他店にヘルプに行って頂く事もございます。

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <労働時間区分>
      1年単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:40時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務時間>
      11:00〜20:00(シフト制)

      <勤務パターン>
      11:00〜20:00
      15:00〜0:00

      <その他就業時間補足>
      繁忙期は月平均40時間程度

      給与

      <予定年収>
      420万円〜520万円

      <賃金形態>
      月給制
      特記事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):232,900円〜290,000円
      固定残業手当/月:67,100円〜80,000円(固定残業時間34時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

      <月給>
      300,000円〜370,000円(一律手当を含む)

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※年齢、経験により考慮の上、決定いたします。
      ■昇格:あり(査定による)
      ■賞与:年2回
      【モデル年収】
      ・600万円/固定月給46万+賞与/入社4年目・29歳
      ・720万円/年俸制720万円/部長クラス

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月9休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数113日

      ・年間有給休暇10日~20日
      ・夏季休暇・産前産後休暇・介護休暇

      ※月平均休日日数は9.4日
      ※繁忙期が冬のため、夏は夏季休暇・長期休暇・有給休暇の組み合わせで6日程度連休取得が可能です。

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      住宅手当:2万円(規定あり)
      寮社宅:独身寮社宅制度
      社会保険:社保完備
      退職金制度:補足事項なし

      <定年>
      60歳

      <育休取得実績>
      有(育休後復帰率50%)

      <教育制度・資格補助補足>
      即戦力採用のため、現場でのOJT中心となります。

      <その他補足>
      ・社会保険完備
      ・資格手当(ふぐ調理師免許・調理師免許等)
      ・従業員持株会制度
      ・ストックオプション制度
      ・社員割引制度 ・社員旅行(海外研修)
      ・独立支援制度 ・NY店舗視察 ・語学研修 ・その他各種研修
      ・住宅手当(2万円/月 当社規定による) ・独身寮社宅制度
      ・自己申告制度 ・慶事お祝い金 ・弔事お見舞金 ・入社祝金50万円支給(規定あり)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社東京一番フーズ
      設立 2000年9月
      事業内容
      ■企業概要:東京都内・首都圏を中心に店舗展開する専門料理店「とらふぐ亭」の運営。東証スタンダード上場、NYへの出店も果たし、さらに積極的な改革を行っています。近年、メディアにも大々的に取り上げられ、大変大きな話題を呼んでいる企業です。冬のシーズンには、予約なしでは入店できないほど、まさに「行列のできるお店」です。
      資本金 530百万円
      従業員数 269名
      本社所在地 〒1600022
      東京都新宿区新宿5-6-1
      URL http://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/
    • 応募方法