【ポジションサーチ/社内SE】システムエンジニア※旭化成グル—プ向け/リモート可/フレックス制度
●連結2万人越えのTISインテックグループ、旭化成グループ
●在宅勤務可能 フレックス制度(コアタイムなし)
●残業は全社平均20h程度(標準労働時間 7.5時間)
●AIやIoTと言った最新のデジタルテクノロジーを享受できる
●旭化成様のプライムベンダーとして直接お客様と関わることが多いため、上流工程に携わる機会が多い
●システム構築後も保守・運用を行い、上流から下流までトータルしたサービスを提供。プロジェクト単位でお客様が変わることは基本的にありません。
〜旭化成グループのユーザー系SIer/旭化成グループ企業向けのシステム開発/企画・要件定義など上流工程から参画可能/有給消化率75%〜
※ご経験やご志向性に応じて、応募ポジションを検討させていただきます。
旭化成グループ企業向けのシステム開発を上流工程を中心に幅広く業務をお任せします。案件によっては要件定義前の事前検討から参画。旭化成グループの社内SE担当としてIT戦略を担うことが可能です。
■当社の強み:
当社の強みは、旭化成グループとの業務で研鑽を積んできたオールラウンドな対応力です。旭化成グループには、「ケミカル・繊維」「住宅・建材」「エレクトロニクス」「ヘルスケア」といった幅広い事業領域が存在し、それぞれのビジネスモデルも実に多彩です。当社は、それらに合わせたシステムを長年にわたり開発・提供してきました。たとえば、製造の現場を改善するシステムから、企業経営に関わる基幹システムまで、ICTの利活用でサポートしていることが挙げられます。このように、顧客のニーズを俯瞰的に把握し、最適なソリューションやサービスを提案し続けています。