【リモート可】ITクラウド営業◆新規営業なし/フルフレックス/残業20h/旭化成×TISグループ
【在宅勤務可能/フルフレックス/残業は平均20h程度】
●大企業向けの最新テクノロジーによるソリューション導入、展開に関わる経験とスキルを身につけることができます。
●業界主要ベンダー等との関係を構築することができます。
●主要なテクノロジーやソリューションの知見を得ることができ、資格取得も可能です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・旭化成グループ向け予算計画の立案から提案、受注契約、検収売上、既存案件の契約更新の営業対応
・旭化成グループ共通インフラ基盤、PC、デバイス等のプロジェクトを営業として推進
・顧客とのプロジェクト打合せ、定例会等にSEと共に参加し、会議の進行や課題等の把握から提案に繋げる活動
・提案やプロジェクト推進のため社内関係者との打合せ、会議等のとりまとめ
・お客様とのリレーション構築、ニーズ確認からテーマの具体化と立案
・ベンダーやパートナーとのリレーション構築、情報交換等による最新動向の把握と顧客への情報提供
・チームリーダーや関係者と共にアカウントプランの作成
■当ポジションの魅力:
・中途入社の方も馴染み易い職場環境です。営業メンバーは全てキャリア採用者です。
・特定の大手グループ企業向けの営業活動となり、ノルマを持った新規開拓型の営業スタイルではありません。
・在宅リモートワークやフレックス勤務などの制度も完備しており、多様な働き方ができる環境です。
■想定されるキャリアパス:
2〜3年後には新たなチームメンバーのサポートをお願いします。
30代2名、40代1名、50代1名の計4名の組織です。
■当社の強み:
旭化成グループとの業務で研鑽を積んできたオールラウンドな対応力です。旭化成グループには幅広い事業領域が存在し、それぞれのビジネスモデルも実に多彩です。当社は、それらに合わせたシステムを長年にわたり開発・提供してきました。たとえば、製造の現場を改善するシステムから、企業経営に関わる基幹システムまで、ICTの利活用でサポートしていることが挙げられます。
このように、顧客のニーズを俯瞰的に把握し、最適なソリューションやサービスを提案し続けています。