【プロダクト戦略(部長候補)】8年連続トップシェア「カオナビ」展開◆土日祝休み/働きやすさ◎
【8年連続シェアNo.1のHRTech・SaaS/日本が抱える労働問題をタレントマネジメントで解決/年130%の売上成長を続ける「カオナビ」を展開/フレックスコアタイム無し/充実の社内制度◎】
プロダクト戦略部の責任者候補として、既存のプロダクト開発のリードを行いながら、新しく戦略を考え実行していくところまで担っていただきます。
また、メンバーのマネジメントも行い、部全体が推進されるようプレイングマネージャーとしての立ち位置として動いていただくことを想定しています。
【変更の範囲:会社内での全ての業務、および出向先・転籍先会社での全ての業務】
■具体的な業務内容:
・プロダクトにおける企画や戦略に対するマネジメント及びディレクション
・中長期を見据えたプロダクトのシナリオ、ロードマップ設計
・予算・収支の管理
・エンジニア、ビジネスサイド、経営層など各関係者との折衝、社内調整
・投資対効果を踏まえたマーケティング・広報戦略の設計と実行
・メンバー育成、マネジメント業務
■ポジションの魅力
◎プロダクト戦略の意思決定に関わることができる
激しい市場環境の変化に対応し続けるため、ユーザーの潜在ニーズを見つけ出し、そのニーズを満たすようなプロダクトの概念や売る方法を考えます。その売り上げを設計し、「売れるプロダクト」を考え、「どのように売るか」に責任を持ち、自身の意思決定によって事業が左右されるミッションを担うことができます。
事業推進、プロダクト戦略策定スキルやプロジェクトマネジメントスキルなど、プロフェッショナルスキルが身につきます。
◎新たな仕組みや組織づくりにチャレンジできる
決まった型などはなく、これから部門を形作っていくフェーズです。そのための責任者として推進をしながら、メンバーとともに協力しながら新しい勝ちパターンを作ることができるというおもしろさを感じることができます。
チャレンジングな環境で、ビジネスに求められるリーダーシップスキルが身につきます。