【札幌/転勤なし】不動産営業★営業未経験も活躍中!/正社員/飛び込み無し!残業月平均20H
≪札幌市豊平区(地下鉄福住駅)/携帯ショップ店員や家電量販店のスタッフといった未経験入社も活躍中!/不動産仲介売買営業/残業月平均20時間≫
居住用不動産(戸建・マンション・土地)から事業用不動産まで不動産全般を扱い、不動産の売却・購入を検討されるお客様に対し、物件の査定・物件収集・調査・広告・資金計画・契約・引越し・アフターフォローまで担当していただきます。
■業務詳細
当社営業部門は不動産の”売り”と”買い”で2つの課に分かれております。
※面接内でご希望や適性を見ながら配属予定です。
物件は自社新築、中古の再販、土地仕入れ、先物物件など多岐にわたります。
●不動産仲介の売却営業
CMでよく目にするような不動産のポータルサイトからの反響営業を通じて、物件売却したいお客様へのアプローチ、買いたい方へのアプローチを行い、仲介として売却のお手伝いをします。
●不動産仲介の購入営業
不動産ポータルサイトに物件情報の広告を出し、買いたいという反響があったお客様にアプローチし提案を行い、購入のお手伝いをします。
■組織構成
営業担当は現在20代1名、30代3名、40代2名の計6名体制です。
スタッフ同士とても仲が良いので入社後に分からないことがあっても相談しやすい環境となっています。
■入社後の教育体制
【1】入社後は、不動産業界で使用される専門用語を覚えることからスタート!経験豊富な先輩が、丁寧に教えます。
【2】先輩の営業に同行し、OJTで仕事の流れを学んでいただきます。
※それぞれの習熟度に合わせてOJTの期間を決定いたします。
上司・先輩社員からは“提案の流れはどうだったか”“お客様の興味を惹けていたか”などのフィードバックやアドバイスを行うことで、お互いに切磋琢磨しながら日々成長できる環境です。
■自分の裁量で働ける環境
・毎月26日までに次の月のシフトを個人で提出します。希望も通りやすい環境です。
・残業をするかどうか、どうやって営業の数字を伸ばそうかといったところも個人にお任せしますので、個人の裁量が大きく、顧客の要望やニーズに合わせて自分がやりたいことができます。