【フルリモート】◆エンジニアリングマネージャー(EM)◆DMMグループ◆生成AIや機械学習など
私たちはDMM.comグループでIT教育領域を担う企業です。特に、生成AIなどの最新技術を活用した新規教育サービスの開発に注力しています。
【募集背景】
テクノロジーの急速な進化、特に生成AIの台頭により、個人のキャリアや企業のビジネスモデルが大きく変わろうとしています。この変化に対応し、新たな価値を創出するため、弊社では以下2つの新規事業を立ち上げました。
1. DMM WEBCAMP DX研修(BtoB):生成AIを中心としたデジタル技術に関する実践的な法人向け研修サービス
2. DMM 生成AI CAMP(BtoC):生成AI特化のオンラインスクール
サービス数の増加に伴い、顧客満足度もさらに高めていきたいため、エンジニア組織の重要性が高まってきました。技術力が問われる課題は山積みで、現状多くの課題がある中でその内部組成をしていただきたく、PMを募集いたします。
【主な職務内容】
既存サービス(DMM WEBCAMP、マケキャンbyDMM.com)ならびに上記新規サービスの開発を技術面でリードし、エンジニア組織の成長と発展を牽引していただきます。
以下のうちお強みを発揮できる箇所からお任せできればと考えております。
1. 教育サービスの技術戦略立案と実行
2. 生成AI技術を活用した革新的な教育プラットフォームの設計と開発
3. エンジニア組織の採用、育成、評価
4. プロダクトマネージャーやデザイナーと協働し、サービス開発ロードマップの策定と実行
5. 技術的負債の管理とイノベーションの推進
【魅力】
・経営陣、事業部メンバーとの距離が近くユーザーへの価値貢献を実感できる
・難易度の高い技術的課題と向き合い、キャリアステップを踏める
・最先端のトレンド(生成AIや機械学習)に触れることができプロダクト牽引に携われる
・フルリモートフレックスで柔軟な働き方が可能※家族がいるメンバーも多数
【開発環境】
複数のマイクロシステムからなる社内全般のシステム開発から、サイトの構築までを担います。常に最新の言語にも挑戦しやすい環境を心掛けています。
・GitHubを用いたPull Requestベースの開発
・Dockerを利用した開発環境