具体的な業務内容
【横浜市/旭区】和菓子製造/老舗和菓子店の確かな技術/TVの和菓子職人大会優勝
和菓子職人として和菓子の銘菓を作り、和菓子の日配品の製造に携われます。全国から注文があり手土産としても喜ばれています。
■お仕事内容
・焼き菓子、蒸し菓子、上生、朝生の製造
・商品企画と提案
■具体的な業務
朝の出社後、お餅や餡の仕込みを行い、丁寧に商品準備を進めていきます。
毎日変わらぬ味でお客様に喜んでいただくため重要なポジションとなります。
またアンテナを張り、今後どのような製品が流行りそうかをキャッチして商品開発/試作品づくりをします。
■入社後の流れ
入社後はご本人の経験により担当を決めます。
出来上がった和菓子の梱包や、職人さんのサポートなど簡単な業務を行って頂きながら仕事を覚えて頂きます。
未経験から入社した社員も多く、しっかり教えていくので安心してください。
年齢の近い先輩社員が近くでサポートいたします。
■残業について
会社として残業はしない・させない雰囲気があります。
普段残業はなく基本的には残業は月に10時間弱程度。
しかし催事などで作る商品量が多い場合は残業が発生することもあります。
※3月・9月はお彼岸のお供え物需要が高く、年末の12月も繁忙期になります。
■当社の特徴・魅力
「美味しく且つ色彩に拘った、銀座でも売れる和菓子のダイヤモンドを目指す。」を理念に、原料は国産にこだわり、神奈川県指定銘菓でもある看板商品 「億万両最中」のほか、「夢桜」や「いちご桜餅」などのオリジナル商品を生み出してきました。 某有名テレビの400回記念「和菓子職人大会」で優勝を獲得しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成