具体的な業務内容
【青山】商品開発/全国展開するイタリアン"VANSAN"のフランチャイズ本部
■業務内容:
話題の料理から当店だけの驚きメニューまで、顧客のニーズや世の中のトレンドを調査しながら、人気メニューを創作していく仕事をお任せします。
■業務詳細:
(1)料理&デザートや顧客のトレンド調査&社長とのアイディア交換
(2)原価、工数、物流などFC店舗への展開も視野にいれたメニューの企画と社内提案
(3)企画が通ったら店舗展開に向けたマニュアル作成&店舗指導
【更に下記のような仕事も期待】
・社内の新メニューアイディアコンテストの企画や運営
・店舗提供メニューだけでなくデリバリー専用商品、EC商品、お土産&物販商品、テイクアウト商品などをパッケージから企画
・更には料理だけにとらわれない体験型商品の企画(ex子供ピザ教室/デザート教室など)
既存のVANSANに新たな視野・知見・風をもたらし、更なる企業の成長を担うポジションです。
■仕事の魅力:
(1)社長と直接コミュニケーション取れるのでアイディアをスピード感持って実現しやすい環境
(2)成長感を感じられる成長企業。自身の成果が企業の成長に直結。
(3)店舗提供メニューだけにとらわれずにアイディア出しOK。枠に留まらないやりがいMAX
■やりがい:
経営陣との直接コミュニケーション取れる環境の元、ご自身の成長や努力が、直接会社の成長に繋がっていくダイナミックさを感じられる企業です。また将来的に上場を叶えた瞬間に立ち会えるなど、今でしか味わえない臨場感も魅力の一つです。
■社風・環境:
◎経営陣と直接コミュニケーション取れるのでスピード感持ってアイディアを展開できる環境
◎上場を目指して、直近5年で全国300店舗までVANSANを拡げる目標の達成に向けてまい進中
◎社員旅行あり(イタリア、大阪、温泉、ワイナリー工場見学、石垣島)をはじめ、家族で参加できるBBQや有志で富士登山などの社外イベント、新年会や忘年会も盛り上がります。
◎私服勤務の本部は30代〜40代が中心のメンバー構成。「大変な仕事もあるが、人間関係が非常に良い」と中途採用の社員から嬉しい言葉をよくいただきます。
◎年間休日120日
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例