具体的な業務内容
FCキッチンのSV候補※宅配食サブスク「つくりおき.jp」を展開する成長ベンチャー
■業務内容:
当社は、安心安全、栄養バランスを考えた週替わりのメニューで手作りの美味しいお料理をご自宅に配送するサービス『つくりおき.jp』を展開しています。 2020年2月の営業開始から2024年7月までに累計1,400万食を提供、26都府県でサービス展開など事業が順調に成長しており、FC展開を支えるFCスーパーバイザーを募集いたします。
■業務内容:
FC加盟店向けに、開業前後の研修(実技基礎研修・本番)・開業後の定期巡回を実施するポジションです。
[業務詳細]
・FC加盟店向けの研修の実施・指導
・FC加盟店の研修進捗の報告
・FC加盟店製造スタッフとの良好な関係構築
・FC加盟店の定期巡回
・FC加盟店からの製造に関する質問への回答
・本社への適切なレポーティング
・衛生管理と安全対策の徹底
・直営キッチンにおける商品の品質維持・スタッフの生産性向上のための仕組みづくり・指導
・直営キッチンにおける調理業務
※FCキッチンの研修・定期巡回業務は、月に15日間程度の出張を伴います。(出張費・宿泊費は会社負担)
■入社後の流れ:
・入社後は直営キッチンにて、現場業務習得ののち社内認定試験を受けていただきます。※おおよそ3か月間を予定
・認定されるまでは、キッチン職位レベルにて直営キッチンでの勤務となります。
■配属先:
FCチームは課長1名・メンバー4名・FCSV4名で、構成されております。
■自社キッチン:
・清澄白河キッチン
・赤坂キッチン
・白山キッチン
・池尻キッチン
■当社サービス:
◎「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。2024年7月には累計1400万食の提供を突破しました。
◎毎週週替りで、毎日11品目の冷蔵お惣菜を製造する自社食品工場の運営と、フランチャイズ(FC)ビジネスの展開をしています。
◎事業はD2Cビジネスで、バリューチェーンが非常に長く、かつWebとリアルを組み合わせたモデルのため、関与できるスケールや深さを求めていらっしゃる方には高いやりがい実感を得られる環境となります。現在、東京都心に4つの自社キッチンと、FC展開もしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成