【富士市/富士宮市】総合職※消防用設備などの人々が安心して過ごせるための設備のメンテナンスや施工管理
〜人々の生活の安心を支える火災報知設備等のプロ集団〜
火災を知らせる自動火災報知設備の設置工事をはじめ、各種消防設備のメンテナンスや機器販売までをワンストップで手掛ける消防用設備のプロ集団です。
携わる設備は、人々が安心して生活するためには欠かせないもので、とても重要なやりがいがある業務です。
会社の安定性も抜群!1962年の創業以来、60年を越え培ってきた知識と技能で県下業界では常にトップ3に位置しています。
入社後、2ヶ月程度は研修期間として「メンテナンス」「施工管理」「営業」の各部署を体験いただき、研修期間終了後、適性や人員のバランスを考慮のうえ、下記のいずれかの業務に就いていただきます。
(1)メンテナンス
スケジュールに沿った消防用設備等の法定点検、点検結果報告書類の作成など
(2)施工管理
新築や改修、リニューアルなどの工事の施工管理業務をお任せします。
ジャンルや案件など様々な物件の担当をしていただきます。
(3)営業
お客様の業態は様々で、工場の場合は設備担当、マンションの場合はオーナー様や管理組合、電気設備業者など様々なお客様に対して消防設備工事やメンテナンス契約などの営業を行っていただきます。
研修を通じて配属先を決めていくため、ミスマッチも少なく適性を活かして働いていただける環境です。
■将来的なキャリアチェンジ可能:
面談の中で希望を出すことができるので、将来的な異動も可能です。また、異動希望は役員会の場でも共有しているため、部署の状況によってすぐに声がかけてもらえる体制も整えています。
入社3年くらいになると休日出勤も含めた時間外労働は月に20時間程度です。
施工管理はお客様と工事の規模、工期によって変わってきますが、多い月でも30〜40時間程度です。
■魅力:
◎システム化されており、それに伴いルール化も進んでいるため、仕事がしやすい環境です。
◎人柄のいい社員が多く、人間関係も良好です。実際に社員の人柄に惹かれて入社した社員も多数活躍しています。
◎同業他社は外部業者に依頼することが多いのですが、同社は「自社施工・自社点検」に拘っています。その為、教育にも力を入れており、資格を活かすだけではなく、確かな技術力を身に付ける事が出来ます。