【大阪市北区/2月入社】社内報制作の編集長候補◆企画、取材〜進行管理◆残業ほぼ無し◆土日祝休
〜『社内報』の制作を通じて、企業の成長を応援しませんか?/自由度高く働ける/残業ほぼ無〜
\こんな方におすすめ/
◎「誰かの役に立つことが自分の喜びにつながる」という方
◎貢献や寄与、献身といったマインドを大切にお仕事に向き合ってこられた方
\業務の魅力/
◎単に紙面を作るのではなく、「企業の成長」や「そこで働く人たちの笑顔」という大きな目的に向かって行うお仕事です。
■具体的には…
複数の取引先からの依頼を受けた社内報の制作において、編集長として以下の業務を担当します。
(1)各社の社長や経営陣、社員とのコミュニケーションを通じて信頼関係を築き、会社の方針を把握します。
(2)社内報を通じて取引先をサポートする方法を考え、編集方針を決定します。客観的視点を持ちながら取引先の一員としての意識も重要です。
(3)誌面全体の責任を負い、チームの進行管理を行います。自由な企画や取材ができる環境で、大きなやりがいがあります。
■業務の流れ・体制:
・取材先や研修先で現編集長から1年間かけて役割や業務を引き継ぎます。
・社内報制作業務を通じてスキルに応じた引き継ぎを行います。
・1年後に独り立ちできるよう充分な研修期間を設け、独り立ち後も前任者がサポートします。
■採用背景:
新規事業の立ち上げに伴う増員募集です。他社の事業を継承し、既存クライアントを中心に業務を担当します。
■配属部署・組織構成:
社内報制作部の最初のメンバーとして、責任あるポジションで自由度とやりがいのある環境です。女性が多い職場で、幅広い年齢層の方々とやりとりがあります。新メンバーを採用し、新しい風土を作っていきます。