【横浜・川崎】保育園の園長候補◆年収462万〜働き方◎/年休120日/残業ほぼ無
【ワークライフバランス◎/転勤無し/土日休み可/マネジメント経験歓迎/「ひよこルーム 保育園」の運営マネジメント/小規模保育だから細やかに心配りができる】
企業主導型保育園「ひよこルーム 保育園」を提供している当社にて、保育園の園長をお任せします。即戦力として管理者としてご活躍いただけます。
小規模園でのマネジメント全体をお任せします。
今までの経験を活かして園長としてのお仕事にチャレンジできます。
様々な経験を通して成長していく子どもたちを優しく温かくサポートしてください。
※ワンフロアで目が行き届き安心です!
<保育園での園長業務>
・施設運営全般
・保育士の指導・育成
・本部との連携・調整
・事務業務 等
■働き方
・7:00〜20:00の間で実働8時間シフト制(休憩60分)
※シフトはご相談に応じます!
・園内で使う道具や材料はすべて費で落ちます(折り紙など)
【メリットいっぱいの職場】
・有給取得率100%(急な休みが必要な際に保育士同士のフォローがあります!)
・持ち帰り仕事全くなし!・業務分担で効率化し、残業はありません
・会議や行事も少な目で保育に集中できます!
・働きながらゆくゆくは、SV、エリアマネージャー職へのキャリアUPや
本部職や事務職等へのキャリアチェンジも可能です。
ライフスタイルや自身の目指したい目標に合わせて調整可能。
現場職でずっと続けるのも、もちろんOKです!
今年度東京、愛知、大阪の4店舗が増え、現在6店舗運営しており拡大フェーズですので、会社と共に成長していけますので、キャリアアップが目指しやすい環境です。
■ひよこルーム保育園について:
ひよこルームは「企業主導型保育園」の、定員20名以下のちいさな保育園です。小規模保育園だからこそお子様一人ひとりに対し細かな心配りで向き合える環境が整っています。
■「企業主導型保育園」とは:
待機児童解消のため、企業が社員の子どもを対象として、事業所内や近隣地に設置する新しく始まった保育園です。企業に勤めている方はもちろん、地域のお子様も預かることが可能です。