【ウェブトゥーン編集】経験を活かし大ヒットIPを創出!/リモート可/自社アプリ「GANMA!」
〜累計1800万DL突破のマンガアプリ「GANMA!」運営/『ボクはクロちゃん 〜騙されて芸人始めたらモンスターと呼ばれるようになりました〜』などを制作/週4在宅可〜
スタジオGANMA!のウェブトゥーン編集者はプロデューサー兼ディレクターとして、オリジナルの縦読みマンガを制作・プロデュースするお仕事です。
編集業務はもちろん、企画立案、制作工程の管理、チームメンバーのマネジメント、その他SNS等を利用したマーケティングなど幅広く作品に関わっていただきます。
■具体的には:
・作品立ち上げ業務
企画立案、ストーリー構成決め、企画書作成など
・作品運用業務/クリエイティブ監修
ストーリーや作画のディレクション、制作進行管理など
・内部クリエイターのマネジメント
良い作品を生み出すための協力関係の構築など
・組織運営業務
組織全体のルール決め、成長するための仕組み作り、制作効率化の模索など
■自社コンテンツ例:
・GANMA!ランキングトップ『山田くんとLv999の恋をする』
・チャンネル登録者数 100万人突破『女子力高めな獅子原くん』YouTubeアニメ
・恋人交換 〜17歳の夏、私たちは誰にも言えない恋をした〜
・大虐殺を引き起こすラスボス、脇役の私が幸せにします!
・ボクはクロちゃん 〜騙されて芸人始めたらモンスターと呼ばれるようになりました〜
入社してから業務に慣れるまで出社での勤務となります。
慣れてからは、編集部は週1回出社をしており、週4日はリモートワーク可能です。
■コミックスマートとはどんな会社?:
「マンガ家を、子供達の憧れの職業にする」をミッションに、2013年に設立。クリエイター支援を掲げ、マンガを中心としたコンテンツスタジオづくりからスタートしました。 累計1,800万DL突破のマンガアプリGANMA!、ハイエンドアニメの制作スタジオQzil.laと 時代に合ったモノづくりへの挑戦をつづけています。
2023年2月に福岡にウェブトゥーン制作拠点を立ち上げ、いよいよこれから会社として新たなフェーズに突入していく今、私たちの目指す未来に一緒に思いをはせて、走ってくれる熱い仲間を求めています!