【丸の内】採用担当(新卒メイン)◆採用戦略の立案〜実行までお任せ/大手グループ会社の安定基盤/裁量◎
◇新卒採用メイン!将来的に採用計画や研修などにも携わることができる!採用方針の変革期に裁量をもって就業が可能なため人事としてスキルアップ確実です!/業界大手税理士法人山田&パートナーズと提携の安定基盤◇
■業務概要
税理士法人山田&パートナーズのグループ会社の当社で採用業務をお任せします。
■採用方針
◎新卒採用:これまではシニアレベルを中心にご活躍いただいておりましたが、2025年以降は若手メンバー中心で組織を動かしていく方針です。
◎中途採用:2026年までに社労士、労務コンサル経験者など、当社の得意分野をさらに拡張していくというミッションのもと、採用活動を行っています。
・新卒採用をメインに、採用全般の業務を担当いただきます。
・採用人数:新卒7〜10名、中途5名程度を予定しております。
・採用手法:媒体選定などを含めお任せします。
※実際の面接はご担当いただきません。応募者の獲得がメインミッションとなっております。
<詳細>
(1)新卒採用全般
・採用体制についての活動計画策定(予算含)
・社内調整/業者との打ち合わせ、スケジューリング
・説明会の運用
・大学訪問、学生とのやり取り
・内定承諾からクロージングまで
(2)中途採用全般
・採用体制についての活動計画策定(予算含)
・媒体の選定
・社内調整/業者との打ち合わせ、スケジューリング
・内定承諾からクロージングまで
■組織構成
・人員構成:2名(平均年齢40代)
・給与計算担当が1名いますが、採用業務は一人で担当いただきます。(現在ご担当いただいている方から業務を引き継いでいただきます。)
■就業環境
・残業20h程度
・年に2、3回程度大学訪問のための出張が発生します。(2、3泊程度)
■当社について
・当社は税理士法人山田&パートナーズのグループ会社として、2009年に業務を開始し、経理、給与計算の経常的な業務の受託に加え、社員の退職等による突発的な業務サポートにも対応しています。また、企業の海外進出に伴う海外赴任者の社会保険や所得税の管理処理業務も受けており、経理・労務業務のプロフェッショナル・アシスタントとして、スピードと正確性を重視し、経理、給与、社会保険、管理業務をサポートします。