具体的な業務内容
【大阪】調味料の原料 研究開発/全国3万店で使用される業務用調味料メーカー/残業少なめ
調味料メーカーとして約40年の歴史がある当社にて、調味料の基礎研究スタッフとして、商品開発や新規原料開発、新製法検討などを実施いただきます。
【具体的な業務内容】
■研究:配属後は個人でテーマを持ち、発酵や醸造技術を活用した新規原料開発、新製法検討に関する研究を行っていただきます。
機器分析で発酵処理前後の検体の成分解析を行いながら、素材の可能性を最大限に活かす技術を開発する、展示会や学会で最新情報を収集して、自社製造工程改善や新製品開発に活用するなど、自分がやりたいと思ったことに挑戦できる環境です。
■開発:主にNB商品の開発に携わっていただきます。
【やりがい】商品化に向け、各分野で課題解決が求められます。
例えば発酵での微生物的な課題の場合、微生物選定、制御方法、産生物の分析など幅広く難度の高い課題を解決し、安定生産に向けたアプローチを模索します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等