【東京/中央区】未経験歓迎◆ルート営業◆東証プライム上場100%出資子会社/福利厚生充実/長期就業◎
〜未経験歓迎・第二新卒歓迎/20代活躍中/東証プライム上場の阪和興業株式会社を代表するグループ企業/福利厚生充実〜
■業務内容:鉄鋼商社大手の阪和興業のグループ会社である当社にて、契約を締結している大手ゼネコン/二次商社/鉄鋼加工会社に対し、自社商材である鋼材のルート営業をお任せします。
■当社営業の魅力・強み:
◎未経験からでも活躍可能:入社後は、部門担当者の指導の下、OJTを中心に約半年間の研修を行います。不動産営業、自動車の営業、スポーツ選手など様々な経歴をお持ちの方が活躍しているため、未経験の方もご安心ください!
◎提案力が身につく営業スタイル:H形鋼、コラム、一般形鋼等、豊富なラインナップを自社在庫として、「ものを売る」ではなくお客様の要望を叶える提案や課題解決型の営業スタイルです。
◎安定した経営基盤:鉄鋼商社大手の阪和興業の1次商社としての立ち位置を活かし、質・量とも豊富な材料と、確かな情報の提供が当社の強みです。
・顧客:一人当たり10〜20社担当/既存顧客メイン※ゆくゆくは新規開拓にも携わっていただく予定です
・商材:ビル、商業施設、橋、トンネル、各種建造物等幅広いシーンで使われる鉄鋼を取り扱っています
・評価体制:予算は重量のトン数×金額によって決まります。予算達成が評価基準に関わりますが、結果とともに過程を重要視しています。
※評価制度の詳細は面接内にてお話させて頂きます。
※入社後は、部門担当者の指導の下、OJTを中心に約半年間の研修を行います。不動産営業、自動車の販売など様々な経歴をお持ちの方が活躍しているため、業界未経験の方もご安心ください!
■就業環境:営業職は東京:約10名/群馬:約20名、若手が多く男女比は6:4で構成されています。所定労働時間は7時間15分、残業は月20時間〜30時間程度と働きやすい環境です。
・鉄鋼業界の再編が進む中、独自のビジネスモデルを構築し事業拡大を推進しています。
・東証プライム上場企業の独立系総合商社「阪和興業株式会社」を代表するグループ企業として、2022年6月に設立。
・グループ全体で売上高2兆円を超える国内有数の独立系商社が、東日本エリアの事業強化を図るべく約3年の準備期間を経て設立したのが当社です。