【名古屋】一級建築士|構造設計・設備設計◇三菱重工グループ/年間休日126日/福利厚生◎
【三菱重工グループの安定成長企業/年間休日126日/フレックスタイム制/福利厚生充実◎】
建築工事の構造設計又は設備設計(S造/RC造/SRC造)をメインにお任せします。
■扱う案件
主に、三菱重工及びグループ会社の事務所、工場、倉庫、寮・社宅等の新築・改修設計を担当していただきます。
その他のお客様も多数で、事務所ビル、工場等の基本計画提案〜基本設計〜実施設計〜工事監理を行います。
■業務詳細
・案件:RC造/S造/SRC造/事務所ビル/工場/倉庫等
・建築基準法/消防法等の各種法規を理解している上で、一般建築の構造設計、設備設計、確認申請、工事監理のいずれか、または全てを担当
・お客様のニーズをヒアリング/計画案プレゼン/概算金額と計画の調整/基本設計〜実施設計では、意匠、構造、設備、積算、工事担当等と調整して、設計を取り纏めます。
■業務の特徴
・元請:下請=9:1 ・新築:改修=6:4
・案件金額:数千万〜50億円
・案件エリア(出張エリア):中部一円(主に愛知県内)を中心に担当していただきます。
中部設計部/計15名在籍(部長、建築設計グループ9名、設備設計グループ5名)
年間休日126日となっており、長期的に勤続いただきやすい環境が整っております。
当社は2020年4月に、三菱重工の交通システムのエンジニアリングなどを行う「三菱重工交通機器エンジニアリング(株)」と、三菱重工グループの各種プラント・交通システムなどのエンジニアリング・建設を行う「MHIプラントエンジニアリング&コンストラクション(株)」を統合して発足しました。
交通、建設分野で培ってきた技術力とエンジニアリング力、そして豊富な経験と実績を統合・発展させ、交通インフラ、プラント、ビル・工場の建設などの幅広い分野において、お客様に信頼され魅力のある総合エンジニアリング会社を目指しております。