【コーポレートエンジニア(社内SE)】〜顧客満足度No1!HR×SaaSプロダクト展開〜
【導入社数3,000社超!HRクラウドサービス「HRBrain」シリーズ展開/人事・労務領域のDX・IT化支援で顧客満足度No1!Yahoo!、TOPPAN、すかいらーくグループなど大手企業と取引実績有】
■
弊社は2016年に創業し、現在累計導入社数3,000社を超える企業に導入されているクラウドサービス「HRBrain」を提供しております。「HRBrain」シリーズは、タレントマネジメント、組織診断サーベイ、 パルスサーベイ、人事評価、360度評価、労務管理、社内向けチャットボット、ストレスチェック等8つのサービスからなる、人事業務の効率化から人材データの一元管理・活用までワンストップで実現するクラウドサービスです。今回、全社横断の組織課題を、技術的なアプローチにより解決していくコーポレートエンジニアを募集します。
・中長期的な情報セキュリティ施策の戦略策定及び実行
・社内問い合わせ・トラブルシューティング対応などのヘルプデスク対応
・PCや各種アプリケーションの操作トラブル
・各種SaaSのアカウント・権限管理
・導入するSaaS、アプリケーションのセキュリティチェック
・社内ネットワークの管理・運用(Wi-Fi、VPNなど)
・資産管理(PC、ソフトウェア、スマートフォン、各種IT備品など)
・入退社管理、新入社員へのITオンボーディング
・ISMS、Pマーク運用
・ドキュメント整備、各種業務手順化・標準化
・オフィスファシリティ管理
・他チームの新規サービス導入支援
・セキュリティ教育、ルール・ガイドライン策定
■本ポジションの魅力:
・提案〜導入、運用まで一気通貫で経験がすることが出来ます。
・経営層や従業員との距離が近く、感謝やフィードバックを直接聞くことが出来ます。
タレントマネジメントクラウド「HRBrain」や従業員エクスペリエンスクラウド「EX Intelligence」を提供しています。「会社と働く人の関係性のアップデートを図る」「日本の国家課題である労働生産性を高める」という想いでサービスを立ち上げました。
今後はHRBrainをシリーズ化して複数のHRTechサービスを展開していきます。