【大阪/吹田】広報(リーダー〜課長クラス)◆スシローを展開◆エンゲージメント向上に寄与◆年休120日
〜回転寿司チェーンのスシローや、京樽、みさき、杉玉を展開中/プライム上場安定企業/グループ店舗数1,000店舗以上/WEBメディアの立ち上げ運用に携わる〜
24年6月よりWEB社内報を立ち上げ運用を開始しています。今回ご入社いただく方には、社内コミュニケーションをリードし、戦略的にそのWEB社内報を活用いただける方を希望します。
具体的には、社内コミュニケーションの広報としての戦略立案、また具体的には、その企画、取材、執筆、配信などの業務を中心に担っていただき、エンゲージメント向上の一助を担っていただきたいと考えています。
実態として、企画フェーズでは外部パートナーに入っていただいておりましたが、運用フェーズでは自社内で基本行っており、最終的にはCMSを活用して記事配信も行っていただきます。よって、現状課題を踏まえチームとして戦略の議論ができ、またご自身でもPDCAを回していける推進力が求められます。 また、社外に対する発信力強化の為オウンドメディアの検討についても主体的に関わっていただくことも想定しています。
場合によっては、社外広報業務のサポートも一部担って頂く可能性もあります。
<具体的に>
・WEB社内報の配信計画立案、取材、執筆、配信
・PDCAによるWEB社内報の進化
・(約1〜2年後の開設に向けた)F&LCらしいオウンドメディアの企画立案
・社外広報サポート
■配属先部門の構成:
広報室広報課:F&LCグループの企業広報活動を担当 室長1名(役員を兼務)、課長1名、課員3名(社外広報中心2名:社内広報中心1名)
※補足※
・各ブランドおよび商品PRは広告宣伝部PR課が担当しております。
・投資家対応はIR室が担当しており、決算説明会におけるメディア対応は両部署で連携して対応しております。
グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。