【表参道】メーカー向け/仕入れ営業◆美容機器・家電などを試せるレンタルサービス/新しい消費体験◎上場
【東証グロース市場上場企業/メーカー公認月額制レンタルモール『airCloset Mall』運営/事業拡大フェイズで切磋琢磨できる環境】
今話題の商品がお得に試せる「エアクロモール」にて取扱う商品のバイイングを担当いただきます。様々なカテゴリにおいて、世の中に溢れている「試したい」商品を見つけ出し、お客様に届けると共に試してよかったを作り出すお仕事です。
・新規メーカー営業(新規アタック/条件交渉/契約締結)
・既存メーカーとのコミュニケーション
・メーカーへの実績報告書作成
・プロジェクト管理/推進
・日々の商品発注/在庫点数管理
・新商品リリース(エンジニアとの連携/開発納期管理)
・外部企業とのアライアンス形成(新規チャネル開拓)
・最低限のWEBマーケティング知識(あればベター)
■サービスについて:「エアクロモール」
エアクロモールは、「レンタルで試してから購入する」「気に入らなければ返却できる」という概念でサービスを展開しています。
■チームミッション:
「買い物の失敗をなくす」
〜"試して買う"を通じて、新しい買い物の消費行動のあり方を世の中に提案する〜
「エアクロモール」の新規事業を成長・拡大させることがミッションです。
国内最大級の女性向けの普段着に特化した月額制ファッションレンタルサービス『airCloset(エアークローゼット)』の運営会社です。スタイリストがお客様に似合うお洋服を選ぶ「パーソナルスタイリング」を通して、全国の女性へ新しいファッションと出会える体験をご提供しています。また、独自に構築した循環型プラットフォームを活かし、商品を試してから購入できるメーカー公認月額制レンタルモール『airCloset Mall(エアクロモール)』等複数のサービスを運営しています。エアークローゼットは、モノを循環させるシェアリングを軸に、“サステナブルでワクワクする良いモノとの出会い”をお届けします。