• 日東富士製粉株式会社

【東京/茅場町】経理≪連結決算にチャレンジしたい方歓迎≫◇三菱商事G/東証スタンダード/残業20h【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    第二新卒歓迎
    週休2日制
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/11/04
    • 掲載終了予定日:2025/02/02
    情報提供元: doda

仕事内容

【東証スタンダード/三菱商事G/設立108年・自己資本比率77.0%の安定経営を実現/平均勤続年数18.2年の優良企業/福利厚生充実(住宅手当・家族手当等あり/グローバル展開中】

■職務内容:
    ご入社後は下記経理業務全般をお任せする予定です。
    ・日次業務
    ・月次・年次決算
    ・法人税、所得税等の税金計算、税務申告
    ・連結・開示業務(国内子会社5社、海外子会社2社の連結決算及び短信、有報の作成)

≪スキルに応じて下記業務もお任せいたします≫
    ・海外子会社含む連結決算
    ・取引先との売掛金・買掛金管理
    ・原価計算
    ・従業員の給与計算
    ・開示業務
    ・付随する資料作成
    ※税務申告は内製化にて行っており、顧問税理士(国税OB)は月に1回来社。不明点の確認等、適宜情報交換をしております。

■教育体制:
    外部セミナーを受講の上、連結チーム2名の資料作成補佐としてOJTで経験を積んで頂きたいと考えておりますので、ご経験が浅い方でも安心して就業いただけます。

■募集背景:
    リスクマネジメント強化のため、経理部門が2部体制に移行することに伴い、新生経理部での人員減が発生しております。来期に向け管理体制を整える必要があり、1名増員する運びとなりました。

■本ポジションの魅力:
    ・近い将来的の管理職候補ポジションです。その後、将来的に、海外部門でのご活躍機会の可能性や、主に部門内での部長ポジション以上へのステップアップも可能です

■組織について:
    2024年8月より、経理部を2部体制に変更し、業務で切り分けました。
    本ポジションは経理・税務がメインとなる経理部に所属予定(11名体制)

■就業環境:
    ・年間休日121日
    ・平均残業時間20h(閑散期10h,繁忙期Max30h)
    ・完全週休2日制
    ・平均勤続年数20.1年

■同社について:
    ◇設立108年の東証スタンダード上場企業です。業務用家庭用の両面で日本の食生活全体の根幹を支えています。このコロナ禍においても、自己資本比率77.0%の優良メーカーです。
    ◇日本の小麦の消費量は堅調な推移を見せている一方で、近年、製粉業界を取り巻く環境は大きく変化をしていますが、その変化に順応に対応をし、安定した供給を実現させるために全社一丸となって取り組んでいます。

• 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ◆応募要件:
      ・経理の業務経験がある方(月次決算、年次決算等)
      ※連結決算にチャレンジしたい方歓迎!

◆歓迎条件
      ・上場企業にて連結決算のご経験がある方
      ・簿記2級をお持ちの方

<転勤>
      当面なし

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜17:40 (所定労働時間:7時間40分)
      休憩時間:60分

280,000円〜350,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記はあくまで目安であり、ご選考を通じて最終的に決定いたします。

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数116日

完全週休2日制、年末年始休暇(4日)、慶弔休暇等

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      日東富士製粉株式会社
      設立 1914年3月
      事業内容
      ■事業内容:
      小麦粉、ふすま等の製造および販売

■小麦粉へのこだわり:
      ・原料の選別から精選、篩分けによって様々な用途の小麦粉を生み出します。厳格な食品安全の管理体制により、安心・安全な製品をお届けします。
      ・私たちの販売先は業務用のお客様が主体です。そのお客様の殆どがその道のプロフェッショナルであり、そのお客様に対してお役に立てることは何かを常に考え、日々小麦粉をご提案しています。『製粉事業のプロフェッショナルとして、お客様とともに成長し、社会にとってなくてはならない存在』を私たちは目指しています。
      資本金 2,500百万円
      売上高 【売上高】72,500百万円
      従業員数 403名
      本社所在地 〒1040033
      東京都中央区新川1-3-17 新川三幸ビル
      URL https://www.nittofuji.co.jp/co/
    • 応募方法