【未経験歓迎】無線基地局構築プロジェクトメンバー(夜間)◆東証グロース上場/平均残業10H/副業可
【モバイル通信やWi-Fiのネットワーク構築等を行うインフラテック企業/成長業界で専門スキル身に着ける!】
当課では主に無線基地局構築に関するプロジェクトを運営しており、昨今ではプロジェクト運営においてDX推進を加速させ、様々な自動化を導入してきました。
今回は当課のメインプロジェクト(50名程度)における夜間対応をお任せするチームでまとめ役となっていただける方を募集いたします。
※1〜2年後には日勤業務へシフトします!
NTT局舎内での機器設置工事において、現地でのイレギュラーな対応が必要になった際など、夜間でしか対応できない作業を担当するチームの以下業務をお任せします。
<要塞>
・事務所での入電対応
・チームメンバーへの状況に応じた適切な指示出し
<チーム内の人員構成>
夜間対応チームは全4名。当社社員1名と協力会社3名で、当社社員はチーム内でまとめ役を担っております。
■入社後の流れについて
入社後のOJTは一ヵ月間を予定しています。
就業中にイレギュラーが発生した際には上長へ報告をし、指示を仰ぎます。
既に円滑に進んでいるプロジェクトで、実際に入社一年目の当社社員も円滑に本業務を遂行できていますので、未経験の方でもご安心ください!
■キャリアパス:
入社から約半年〜1年は本ポジションで経験を積んでいただき、1〜2年後には日勤業務へシフトし他のプロジェクト(5名程度)でリーダーをお任せします。
実績次第で入社後4年〜5年でプロジェクトマネージャーとして複数のプロジェクトのリーダーを統括するポジションへ挑戦できます。
■魅力
〜社会インフラとして、世の中になくてはならない仕事〜
5Gなどが盛り上がりを見せる昨今、移動体通信事業は社会インフラとして非常に重要な仕事となっています。もしプロジェクトが終了することはあってもすぐに次のプロジェクトが待っており、成長業界で経験を積むことができますし、「縁の下の力持ち」として社会を支えていることにやりがいを感じます!
〜自由度の高くフラットな環境〜
自由度が高い社風で、状況に合わせて私服勤務や副業をしていただくこともできます。そして、まだまだ成長中の組織のため、意思決定のスピードが早く社員の意見を反映しやすい環境です。