【群馬佐波※転勤無し】経理・部門の管理候補※創業1961年/老舗食品メーカー◆月平均30時間程
〜即席めんの製造・販売/看板商品「ビックわかめらーめん」「AKAGI 中華そば」/即席めんが無料で食べられる/UIターン歓迎/平均勤続勤務年数15年〜
■職務内容
当社の経理事務として従事いただきます。ゆくゆくは、管理部門全般の責任者を目指していただきます。
■具体的な仕事内容
・給料計算
・売掛、買掛金の管理
・一般会計事務
・労務
・決算
・その他、経理事務全般
※社会保険関係は担当労務士、決算業務は担当会計事務所が対応しておりますので、とりまとめや事務所とのやり取りがメインとなります。
■使っているシステム
・会計ソフト
・基幹ソフト
その他Excelやwordを使用しています。
■入社後
スキルやこれまでの経験にもよりますが、まずは買掛・売掛金、仕分け、請求書の整理からスタートいただく予定です。先輩からOJTを通して業務を覚えていただきますので、ご安心ください。簿記の知識がなければ独学で学んでいただきます。また、ゆくゆくは業務のDX化を進めていきます。
■組織構成
経理:男性1名(60代)、女性2名(40代)で担当しております。
■仕事の魅力
自分自身で考えて提案し、進めることができるのが魅力です。
■看板商品
ビックわかめらーめん、AKAGI 中華そば
※創業以来、様々な即席めんの製造・販売を手がけてきました◎
■働き方
・土日祝休み(土曜日は第3土曜休み)、年末年始や夏季休暇、特別休暇もありますのでプライベートも大切にできる環境です。
・当社ならではですが、即席めんが無料で食べられるのも嬉しい特権です!
■当社について
・群馬県佐波郡玉村町に本社を置く、即席麺(カップ麺、袋麺)の製造・販売を行うメーカーです。現在は仙台、東京、名古屋、大阪に営業所を構え、本社工場で作られた商品を北海道から九州まで全国の様々なスーパーやドラッグストア等にお届けしています。
・1961年の創業より、ラーメンをはじめ、うどん、ちゃんぽん、焼きそば、冷やし中華まで、時代のニーズに合わせて様々な即席めんを作ってきました。
・合言葉に「チーム大黒」を掲げ、各部署の一人ひとりが丁寧な仕事を心がけつつ、力を合わせて商品開発・製造に取り組むことで、着実に成長を遂げてきました。
変更の範囲:無