人事企画/各種人事制度見直し・提案等◆リモート可/グロース上場/医療福祉業界向け人材紹介トップクラス
【10を超える事業を行うトライトグループ/グロース市場からプライム市場へ移行検討中/週2回リモート可】
■主な職務の目的:
様々なバックグラウンドと特性をもった社員一人ひとりが、活躍できる環境を整えるため、人事制度企画・運用の重要性がより一層高まっています。そのため、人事における各種ご経験や制度企画のご経験を持った方に加わっていただき、人事部門をより強化していくための採用です。人事制度はFY21にローンチされ、ブラッシュアップをしつつ運用しています。
■主な仕事:
従業員が活躍できる環境を整える人事制度の企画・運用の要として、以下の業務を行っていただくことを想定しています。
◎人事制度企画・設計、働き方に関する制度企画
・直近では2021年に策定した評価制度の抜本的な見直しや、福利厚生制度の追加立ち上げ
・課題の設定、解決案の策定、経営への提案、社員への落とし込みなど
・プライム市場への鞍替え対応
◎組織力向上にむけた施策の検討
・ヘッドカウントなどの把握と組織設計などへの提言
・スモールデータを用いた組織力向上にむけた施策の検討
■募集背景:
現行の制度について2021年に作成しており、今後抜本的な人事制度変更・運用の重要性がより一層高まっています。
さらに、直近でグロース市場→プライム市場への鞍替えを検討しております。
そのため、人事における各種ご経験や制度企画のご経験を持った方に加わっていただき、人事部門をより強化していくために採用を行います。
現在、組織ビルディングを急ピッチで進めており、柔軟な動きができるベンチャー企業のようなスピード感を持って挑戦し続けていくには、人事における深い経験や制度企画の経験を持ったあなたの力が不可欠だと感じています。少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
■ポジションの魅力:
執行役員直下のスペシャリストとして、各種人事制度の企画・改訂をお願いしたいと考えております。
・制度の企画や改訂業務をメインに注力できる環境
・外資系ファンド傘下で優秀な経営陣と仕事ができる
・市場変更(プライム移行)にタッチできる
・数千名規模での制度を自らの手で改革に着手することができる
・経営層との距離が近く、自ら直で提案ができる環境
変更の範囲:会社の定める業務、就業規則の定めに従い出向を命じる場合があり、その場合は出向先の定める業務