【大手町】広告・イベントの法人営業◆Nikkei Asia(英文メディア)◆英語力必須◆土日祝休
◎グローバルイベントユニット 総合営業グループでは、アジアのビジネス情報を英文で全世界に発信する「Nikkei Asia」のデジタル広告やイベントの法人営業を行っています。
◎企業・団体のグローバル発信にあたって、デジタル広告やフォーラム/シンポジウムなどの最適解を提案し、実行に移すことで、クライアントの課題解決に貢献できる方を求めています。広告主は企業・公共機関などです。
◎Nikkei Asia は日本のメディアとしては唯一グローバルに展開しているユニークな媒体です。ブランドが確立されていますので、広告主との商談につながりやすく、営業担当者は多岐にわたる業務において裁量権を持って活躍いただけます。
◎法人顧客とのコミュニケーションを通じたマーケティング・ブランディングにおける課題の抽出
◎デジタル広告やWeb・リアルイベント、当社グループメディアを活用した課題解決策の提案
◎課題解決策の実行に必要なコンテンツの制作やデータ分析、イベント運営
◎広告会社、イベント会社、自社内の関係部署などステークホルダーとの調整
日本経済新聞社は新聞事業を中心に、電子メディアやデータベースなど様々な分野で情報サービスを提供する企業です。我々の強みである多様なビジネス情報を活用し、お客様の課題を解決する法人向けデジタル情報サービスの開発・展開を積極的に進めています。直近では、日経リスク&コンプライアンス(取引先スクリーニングツール)、日経バリューサーチ(企業・業界分析プラットホーム)、日経ザナレッジ(ナレッジマネジメント)などの新規サービスを立ち上げてきました。