【名古屋】収益不動産営業(国内顧客向け・英語無し)◆業界トップシェア◆528万〜/紹介メイン/土日休
≪元金融企業出身者活躍中/成長企業で米国4州の収益不動産営業をチャレンジできる貴重なポジション/長期休暇◎≫
■職務内容:
名古屋支社ウェルスマネジメント事業部にて事業法人をメインとした資産運用や税金対策を目的としたお客様へワンストップサービスでアメリカ不動産(収益不動産)を提供する業務です。
≪具体的には≫
(1)金融機関へのセミナー開催や税理士事務所などからの紹介にて商談獲得
(2)海外不動産に関する説明、資産運用のお伺い
(3)契約や融資などの手続きサポート
(4)契約後の毎月の収支報告など、要望に応じた継続的なアドバイス
≪アポイントから商談の流れ≫
金融機関などの紹介経由でお客様の紹介をうけ、商談スタートです。メンバー、マネージャー、グループ長で構成されたチームで役割を分担しながら進めていきます。
※仲介営業とは異なるため街中での集客などはなく、紹介起点での営業スタートです。
≪商材特性≫
◆アメリカ4州(ハワイ・カリフォルニア・テキサス・ジョージア)の物件を中心に提案します。物件視察としてアメリカ出張などをするメンバーもいます。
◆同社でしか扱うことができない物件なので他社競合はなく差別化が可能です。
■働く環境:
≪組織構成≫
◆名古屋支社ウェルス事業部は東京支社、関西支社につぎ2024年4月に設立がされました。現在は20代〜30代の合計6名が2チームに分かれ活動しており、全員が未経験入社です。
◆契約に向けて役職ごとに役割分担をしチームで業務を進めるため一致団結した雰囲気です。
≪働き方≫
◆土日休みですが、土曜にお客様都合でアポイントが入った際は振替休日を取得しており、勤怠管理も徹底されています。
◆オンオフがはっきりしており、GWや夏季休暇など長期休暇で海外旅行へ行くメンバーもいます。
≪インセンティブ≫
目標達成は賞与や3か月に一度の報奨金へ反映されます。
※1回の賞与70万円〜なことが多く、初年度年収528万以上が目指せます。
※減給などはありません。
■未経験入社事例:
元大手証券会社営業/地銀営業/ホテルマン など
≪入社理由≫
(1)若い内から富裕層へアプローチができる
(2)取り扱う米国不動産だけでなく、その他投資商品に関する横断的な知識を業務の中で身に着け、高額商材を扱う営業ができる