【マーケティング責任者候補】統括業務・戦略設計・企画進行◆フレックス/健康優良経営を続ける上場企業
カラダノートのマーケティング部門における統括業務・戦略設計・企画進行を行います。
主に以下の3つの事業を管轄します。
・toC:カラダノートサービスの集客強化
・toB:顧客向けプロモーションプランニング
・toB:大手企業との共同プロジェクト
顧客課題に向き合い、課題を顕在化させ、お客様と共に解決手法を考えていくという点でコンサルティング要素も強い役割です。
既存クライアントとも継続的な関係性を構築するための企画検討や、関連企業様への横展開に向けた会社全体を巻き込んだ活動も行っていきます。
■具体的な業務内容:
・事業計画及びマーケティング戦略立案
・マーケティングアクションとPL管理
・KPI作成、KPI進捗管理
・新規ビジネス/マーケティング手法探索
・人材採用、育成、仕組み化
■ポジションの魅力:
・少数精鋭の中、広い裁量と責任を持って働くことができます。
・発展途上のサービス・組織であるという点から改善ポイントがまだまだ沢山あり、既存の手法にとらわれずチャレンジできる領域が広いです。
・今まで培われてきたご自身の強みを活かして、事業成長にダイレクトに貢献することができます。
・日本を代表する大手企業とのプロジェクトに携わることができ、事業を成功させた際には大きなビジネスインパクトを創出できます。
・決まったアプローチの型が存在していない為、自身で戦略を考え実行していくことができきます。
・急成長の企業でありながら発展途上なプロダクトを以て、対顧客の複雑な課題をクリアにし企画提案をしていく経験が得られます。
当社は、様々な社会問題の大元である少子高齢化の改善しコーポレートビジョンである「家族の健康を支え 笑顔をふやす」を実現するため、家族のライフステージに応じたファミリーデータプラットフォーム事業を展開しています。
■実績:
・10年以上の提供実績を持つ妊娠・子育て支援アプリは、約9割のママが利用するアプリ
・パーソナルヘルスレコード(PHR)アプリの血圧ノートは、100万人以上がダウンロード
・膨大で良質な約200万世帯のファミリーデータをもとに事業展開
・直近は中部電力株式会社との資本業務提携が開始するなど、大手企業との取り組みが加速