未経験歓迎◎【山口県下関市/転勤なし】ルート営業/既存顧客メイン◆大晃機械工業G
〜船舶向け配電盤を製造する電気設備の専門メーカー/オーダーメイドのものづくりで顧客の課題を解決するソリューション提供カンパニー〜
船舶用流体移送装置で国内TOPクラスのシェアを誇る、大晃ホールディングスのグループ会社である当社の営業として、船舶用配電盤/分電盤/コンソールなど当社製品の導入の提案をお任せします。
■顧客:
大手造船会社や官公庁など造船のニーズがあるお客様
※既存顧客がメインとなります。
■業務の特徴:
・ルート営業として、担当顧客への定期的な訪問を通じ、需要のタイミングに合わせて提案を行います。
・船舶の構造は一隻ごとに異なっているため、多くがオーダーメイド仕様です。
・様々な状況ごとに適切な対応を行い、業務の進行をコントロールする臨機応変さや、お客様と技術部門を繋ぐパイプ役として、技術的知識も求められるポジションです。(入社後に知識を身につけられます)
営業部/2名 アシタント4名
■働く環境:
・転勤がないので、じっくりと腰を据えて働けます。
・教育体制充実!専任の教育担当がつき、OJTでチーム全体でフォローします。
■製品について:
(1)船舶向け製品(割合95%)
国内・海外向け、民間・官公庁向けのあらゆる大きさの船舶の電気制御盤、配電盤を製造しています。
・操船コンソール
・主配電盤/集合始動器盤
・主配電盤/油圧ポンプ集合始動器盤
・バルクキャリアー 荷役制御装置制御盤 など
(2)工場設備向け製品(割合5%)
・高圧受変電設備盤
・汚泥処理監視装置操作盤
・排ガス処理装置制御盤
・除塵設備コントロールセンター(上下水道局用)
・発電監視・制御装置(水力発電所用)など
製品は非常にバラエティに富んでおり、難度も様々。求められる要件の定義など、お客様や製造部門のスタッフともしっかり情報を共有して仕事を進めていきます。(1案件平均3か月程度)業務に慣れてくれば新領域の製品開発など、より発展的な業務に携わることも可能です。
2018年に大晃ホールディングスと資本業務提携を実施しました。シナジー効果を発揮し、さらなる技術開発/拡大を行っています。
変更の範囲:当社業務全般