【埼玉/川口】建築デバイスの設計職※女性・外国国籍者活躍中/英語力が活かせる/橋梁部材トップメーカー
〜川金ホールディングスグループ/年休120日・残業月25時間程度/賞与実績5.6ヶ月分/橋梁・高速道路・新幹線の修繕など社会インフラに貢献/橋梁部材のトップメーカー〜
現在フィリピンなど東南アジアにて当社製品の需要が高まっており、海外へ提供する自社製品の設計を担当してくださる方を募集することとなりました。
・自社製品・建築デバイス(支承、落橋防止装置など)の設計
・海外納品先とのやり取り
・営業部と連携し、顧客先へサービスの説明
■入社後のフォロー体制:
現場OJT(約3ヶ月程)を中心に徐々に業務を覚えていただきます。最初は先輩のフォローを受けながら、一つ一つの作業を一緒に行って頂きます。業務未経験で中途入社しているメンバーもおり、安心して業務に取り組むことが可能です。
■就業環境:
残業月25時間程度/有給取得実績10日以上と、非常に働きやすい環境です。川口本社は一緒に働く社員も穏やかな方が多く人間関係も良好なため、長期就業できる環境です。
グループ長1名、メンバー7名
しっかりとしたフォロー体制の元で早期活躍を実現しています。当社ではベテラン社員が多く、会社風土としてやる気のある方には手厚く教育しますので、設計に挑戦したい方の応募をお待ちしております。
■製品実績:
レインボーブリッジ/福岡Yahoo! JAPANドーム/丸ノ内ビルディング/六本木ヒルズ
■当社取扱製品について:
橋梁用製品・建築用製品に大きく分類されます。
橋梁用製品は国内外のあらゆる橋に使われており、建築用製品は日本全国のビル・商業施設・公共施設などに使用されています。自らが携わる製品が世界や身近の様々なところで使われていることを実感できるため、やりがいがあります。現在は高度成長期に作られた、橋梁・高速道路・新幹線などのメンテナンス周期にかかっており、修繕と共に新規の架け替えなど長期的な需要が見込まれているため、非常に安定した経営基盤を築くことができています。