【横浜/未経験歓迎】人事(採用)・労務◆週休二日制/有休取得率80%以上/育休取得実績あり
〜一般企業経験者歓迎◎幅広いスキルが身につきます◎/経営幹部直下で学べる環境〜
入社後まずはヒューマンリソースソリューション部(人事・労務・採用)に配属することを想定していますが、総合職としてゆくゆくは複数の部署、業務内容を経験することを前提としています。
■採用背景:
今後、増床や新病棟建築プロジェクトを予定しており、管理部門の体制強化のために募集し、将来の経営人材を育成したいと思います。
■具体的には:
経営企画室と兼務する形で以下いずれかの部署の業務をお任せします。
入職後はヒューマンリソースソリューション部(人事・労務・採用)への配属を想定しています。部署移動は定期ではなく、適性やキャリア、人員状況を考慮し行います。
・ヒューマンリソースソリューション部(人事・労務・採用)
・お世話課(医療事務)
・経理課
・設備用度課
・情報システム課
※面接を通して相互理解を深め、ご経験やキャリアを考慮したうえでポジションを調整いたします。
ヒューマンリソースソリューション部:6名(30〜40代)
元看護師、人材紹介会社営業、秘書などバックグラウンドは様々です。医療業界未経験者、職種未経験者が活躍しています。
・有給休暇取得率:80%
・育児休暇取得実績あり、復帰率100%
■キャリアパス:
ジェネラリストとして病院運営の基幹業務を複数経験し、将来の経営人材を目指していただきます。
■特徴や魅力:
・医療機関以外の企業はヘルスケア産業に参入しようと試みているものの参入障壁が高くイノベーションは起こっていない一方、危機感を持って経営改善に取り組んでいる医療機関は少なく、あっても行き詰まっている所が数多くあります。それは医師や看護師などの医療専門職の壁で、それを解決できるのは病院総合職です。
・専門職の思考や行動を理解し、その能力を最大限に引き出しつつ、顧客である患者様のサポートを行う複雑性の高いこのマネジメントは誰にもできることではないからこそ、当社は総合職の採用や育成に力をいれ、日本一の療養型病院になる原動力として事務部門を位置づけています。