【海浜幕張】海外視察研修の提案営業/正社員登用前提/イオングループ/年間休日125日/基本土日休み
〜業界未経験OK/イオングループの基盤を活かしてクリエイティブな方向性の提案や実現を目指す企業です/多様な企画の手配に携われます/年休125日/正社員登用を想定〜
イオングループ各社、及び小売業に携わる企業の海外視察研修の企画提案から実施までを担当していただきます。コロナ禍で制限されていた旅行需要が回復しつつある今、お客様のニーズを的確に捉え、海外視察研修など、企業の課題解決に導く企画を提案していただきます。お客様との信頼関係構築はもちろんのこと、あらゆる場面を想定したきめ細やかな対応力も求められます。視察研修を通じて企業の課題解決に貢献することがミッションです。
具体的に:
・イオングループ企業、及び小売行に携わる企業への海外視察旅行の提案営業
・顧客ニーズに合わせた研修プランの企画・提案
・見積書・企画書等の作成・提出
・海外旅行の手配・調整業務 (航空券・宿泊・バス・ガイド等)
・顧客対応・関係構築
・視察研修後のフォローアップ
ツアー例:アジア圏での植樹ツアー、小売り業界向けの海外視察ツアーなど
■当社の特徴・魅力:
【抜群の就業環境】
・年休125日/土日休み(シフト制のため例外有)/月平均残業30時間程度と、仕事とプライベートの両立が可能な就業環境が整っております。
・女性も非常に活躍している職場であり、女性活躍職場として最高の3つ星認定を国から受けています。
【安定した事業基盤】
・コロナ禍においても、グループ会社への転籍等も発生させず、安定した雇用を実現しております。
・当社は、旅行関連事業のみならず、プロモーション事業やそれに付随する旅行手配等も行っており、複合的にイオングループの強みを生かした事業展開を行っております。