【大阪】法人営業/商業印刷のアナログからデジタルまで ※在宅勤務可/メンバー〜リーダー候補
【長年培った技術力と強い顧客基盤が強み/課題解決型のソリューション・サービス提案を強化中!ワークライフバランス良好◎】
国内市場でのグラフィックコミュニケーション領域の顧客担当の営業を担っていただきます。
グラフィックコミュニケーション製品を主軸に、顧客(社長、営業役員、生産役員等)に対してソリューション提案を行います。
・印刷会社/一般企業/印刷販売店に対して印刷ワークフローをはじめとしたソリューション提案を実施します。
・全国の大型インクジェット機の商談推進を行います。
※担当範囲は広く、1人当たり30〜40社のユーザーを担当していただきます(能力による)。
■組織詳細:人数約400名、5部体制で構成されています。
・一部:北海道・関東地域担当
・二部:首都圏担当
・三部:愛知中心に担当
・四部:大阪中心に西日本〜九州担当
・五部:インクジェット領域
■ポジションの魅力とやりがい:
(1)強い接点力…長年培ってきた技術力と業務ノウハウをもって、印刷業から一般企業まで強い顧客基盤が最大の強みです。
(2)顧客の真の経営課題へ貢献…経営課題の解決を通して、顧客の業績に貢献することができることや、売上拡大に伴い、直接感謝をいただく事が多く、達成感があります。
(3)ワークライフバランスを維持し働ける環境…残業は約20時間以内です。プロジェクト等時期によって異なります。
2021年4月1日より富士ゼロックスは、富士フイルムビジネスイノベーションへ社名が変更となりました。同時に富士ゼロックスの国内営業部門と国内の全販売会社31社、ならびに富士ゼロックスインターフィールドを統合し、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社が誕生いたしました。