【埼玉県八潮市】特殊装置などの機械設計◆オーダーメイド製品/面接1回/転勤なし/年間休日115日
〜産業機械や特殊装置の設計職/大量生産ではなく一品もののオーダーメイド製品/CADを使って設計経験のある方歓迎/大手企業取引あり/設立41年/土日祝休み/年間休日115日/残業少/転勤なし/安定した基盤〜
■職務内容
当社の機械設計職として従事いただきます。
■具体的な内容
特殊装置・運搬機器・産業機械・昇降装置・機械器具などの設計をお任せします。
お客様とお打ち合わせ(企画・仕様検討・要件定義)→図面作成(CAD)→設計→完成
当社の製品は受注生産で、一品一品オーダーメイドの製品となります。
主な設計製品としては、生産ラインで使用するものが多いです。
大きさも様々ですし、設計に携わる期間も短いもので1日、長いものだと3か月程です。
※使用しているCADは、ARES(アレス)です。AutoCADと使い方が基本同じですのでAutoCADの使用経験がある方であればすぐに使えると思います。
■組織構成
設計:社長(50代男性)、社員1名(40代男性)の2名体制です。
■仕事の魅力
世の中にないものを自分で考えて、形にできることが魅力です!
当社が設計しているものは、あらかじめ決まったものではなく、お客様の要望のもと一品一品オーダーメイドになりますので幅広い製品に携われるのも魅力の1つです!
■当社について
昭和58年7月に設立した当社。
今年で設立41年目を迎えます。全従業員数は6名で少数精鋭でこれまでやってきました。
営業種目は、高所作業装置、簡易リフト、省力機械、コンベア−ライン、塗装ライン、洗浄装置、産業機械、運搬機械、各種機器保守点検・修理などです。需要がある為、受注も安定しており売り上げも右肩上がりとなっております◎