SaaS拡販の企画営業◆海外発のグループウェア「Lark」/日本市場への拡販をお任せ
〜業界未経験歓迎/中途入社メンバー活躍中/有名SaaS企業との取引多数/TVCM放映中 U−NEXT HOLDINGS/多様な社内キャリアパス〜
■仕事内容:
当社が販売するSaaS(GoogleWorkspace、Microsoft365、LINEWORKS、サイボウズkintone、クラウドサイン、Asanaなど)の中でも、Google/Microsoftへの台頭を目指す、グループウェア「Lark」の選任担当として、顧客・メーカー・関連会社と連携をしながら販促活動を行っていただきます。営業部内でプリセールスのような役割を担っていただきます。すでに同じの役割のメンバーもいますが、対象サービス増加の為、新たに役割を担っていただける方を募集します。
■具体的な業務:
「Lark」プロダクトの専任担当として、情報システム部門担当や、経営層に対しての提案活動を想定しております。フロント営業とは別で、より商材に近い立場の担当として以下業務をお任せします。
・直販営業と協業し顧客への営業活動、獲得支援
・担当プロダクト拡販のための企画立案、実行
・担当プロダクトのメーカー営業窓口としての活動
3名の組織で各プロダクト毎の専門性を培って頂き、サービスの拡販の重要な役割を担っていただきます。SaaSメーカー各社と協業しながら進めていく市場感や、サービスが市場に浸透していく、拡大していく役割を担う事でやりがいと成長を感じて頂けます。
■やりがい:
今後市場拡大が予想されているクラウド商材を取り扱い、サービスが市場に浸透していく、拡大していく役割を担う事でやりがいと成長を感じて頂けます。プリセールスの役割もあるのでチームで協働する事での成功体験を得られます。お客様に対しDX推進を進めていく役割としてグループ内でも重要なポジションとして活動できます。
■キャリアパス:
将来的にはご志向に応じて業務の幅を広げていただくことや、プロダクトを牽引するリーダー/マネジメントとして全体戦略に携わっていただくこと等が可能です。
■USEN Smart Works:テクノロジーで働き方をスマートに
お客様の働き方をサポートするため、様々なクラウドサービス事業を展開しております。https://www.usen-smartworks.co.jp/