【秋葉原】クラウド・SREエンジニア◆プライム案件/上流〜下流まで一貫◆リモート可/残業月20H程度
【東証上場SHIFTグループ/プライム案件/クラウド・SREエンジニアポジション/リモート可・フルフレックス/残業月平均20H程度・土日祝休み】
◇クラウドエンジニアリング業務
└AWS、GCP、Azureなどのパブリッククラウドを使用した基板設計・構築・運用業務
◇オンプレミス・プライベートクラウド環境での基板設計・構築・運用業務
※2→1の環境への移行なども含む
◇Site Reliability Engineering
◇インフラ開発・運用戦略および計画の策定
◇インフラの設計・実装・運用
◇構成管理でのプロセスや監視の相関分析などの自動化の仕組みの計画
◇CI/CD環境の構築改善および、開発効率化に向けた各種施策の提案導入
◇障害や性能に関するのモニタリング環境の構築、運用
◇会社の定める業務
ソフトウェア開発だけでなくインフラ基盤をクラウドで提供していくことを推進していますが、環境によってはオンプレミス・プライベートクラウド環境も扱っていますのでクラウド環境だけではなく、オンプレ環境での設計構築力を鍛えていくことが可能になり、付加価値の高いエンジニアを目指せるだけでなく、上流から下流までワンストップで経験を積んでいくことが可能な職場・キャリア環境が整っています。
アプリケーション側の自動化アーキテクト業務も経験いただく、DevOpsの文化を大切にしていす。
■自社プロジェクト例(※全てプライム案件):
◇某エネルギー企業のサーバーレスアーキテクチャーを用いた基盤構築及び運用
◇某社会インフラ企業の一般ユーザー向けサービスのインフラ基盤構築
【ストリスフリーな環境をできる限り提供】
ストレスを感じない環境を整えているのも当社の特徴の一つ。開発標準PCのメモリは最低32GB以上。
一人ひとりのエンジニアが求めるスペックを優先して環境面を整えます。
デュアルモニタ、他にも必要なソフト、ツールなどあれば、柔軟に利用できる環境です。
【フルフレックス×リモートワーク】
皆さんの生産性を最大化するために時間×場所の制約をできる限りなくすように努力しています。
変更の範囲:無