クリエイティブディレクター※JAL様等大手多数/正社員登用前提・年休126日
◇企画提案にも携われる/JAL様、コメダ様の案件を手掛ける映像制作会社/マネジメント・チーム構築経験積める◇
当社は企業紹介や商品・サービス紹介、WEB広告動画やブランディング映像など幅広い分野の映像制作を担っています。
ただかっこいい映像をつくるのではなく、「そのクリエイティブでクライアントの課題は解決するのか」「それが誇りに繋がるのか」を徹底的に突き詰めます。
「クリエイティブディレクター」として映像を中心としたクリエイティブの企画を立案し、ディレクションまでをお任せいたします。
・映像の企画立案
・コンペ/プロポーザルへの参加
・企画書作成
・コンテ作成
・クライアント提案
・映像制作業務
・ディレクション業務全般(企画提案・撮影・編集)
■環境について:
現在は映像を中心とした制作を行なっておりますが、今後は企業のブランディングやプロモーションなどより根本的な課題解決の視点でのご提案ができるチームを目指したいと考えています。
そのために、クリエイティブディレクターとして、映像を含めたクリエイティブ全般の企画立案をしたい方にとって、現場で経験を積みスキルアップを目指せる環境です。
また、当社は2023年10月に海外拠点を設立し、60名程度の組織となりました。これからのフェーズを「第二創業期」として更なる成長を遂げていくために新たな中途採用メンバーを募集する運びとなりました。(約50%が中途入社)
これまでのご経験を活かし、経営や上司含めチームの距離が近い環境で活躍しながら、今後100名規模を目指していく一定の安定基盤をもった拡大中ベンチャーの醍醐味も感じられる環境です。