【渋谷】人事(HR・採用)/国内外のコーポレート体制構築を目指す/日本発の空のベンチャー
〜採用関連の経験をお持ちの方へ/世界的ドローンメーカー/自己裁量権が高く自己成長できる会社/306億米ドルの規模に到達したドローン市場で活躍/フレックス〜
海外・国内事業フェーズに合わせた担当組織の実現を見据えて、組織計画・採用計画等の下記立案・実行まで携わっていただきます。
・HRBP
・採用
・育成研修設計〜運用改善
・制度設計〜運用改善
・組織開発
■募集背景:
Terra Drone は、「Unlock “X” Dimensions(異なる次元を融合し、豊かな未来を創造する)」ミッションのもと、日本発、世界No.1 グローバル企業の輩出に向け、2030 年には日本最速で時価総額1 兆円を目指しています。現在は世界的な成長とともに、国内・海外HR共に強化するため、一緒に働いて頂けるメンバーの募集をする事になりました
■当社の特長:
・弊社は、世界を代表するドローンソリューションプロバイダーであり、事業は測量、点検、空飛ぶクルマなど多岐にわたります。
・国内では大手ゼネコン/建設会社/測量会社等の案件を中心に、ドローン測量実績は2,000回以上。海外でも石油・ガス、電力、マイニング、建設分野を中心にサービス展開を加速させています。
・主なプロダクトとして今後ドローンが飛び交う低高度空域の航空交通管制を安全に実現する運航管理システム『Terra UTM』、点検市場で非GPS環境の点検を実現する『UTドローン』などがあります。
・各産業に最適化された飛行計画やデータ収集のソリューションを水平的に展開していき、最終的には空飛ぶクルマの社会実装も目指しています。
■事業の近況:
GoogleやAppleと並ぶ世界時価総額2位のアラムコのVCから、アジアで初めて世界50社のドローン企業の中より選出いただき、資金調達実施(累計調達額126.6億円)とサウジアラビアに子会社設立を発表いたしました。