【品川】人事(課長)◇評価・人事制度の運用等を中心に幅広くお任せ/転勤なし/在宅あり
◆◇課長として、マネジメントや評価・人事制度中心に幅広く対応いただきます/語学力を活かせる/コンテナ船サービスの展開を行うグローバル企業/世界事業拠点100ヵ国以上運航船舶数220隻以上/川崎汽船×商船三井×日本郵船を基とする安定基盤/リモートあり/転勤なし◆◇
当社の人事部 人事政策課の課長として、マネジメントを行っていただきつつ以下の業務をお任せします。
<メインとしてお任せする業務>
◎評価制度の策定及び運営
◎人事制度の改定
<携わっていただく業務>
◎人員配置に関わる業務
◎採用(新卒・中途)
◎育成・研修の企画運営
◎社員のエンゲージメントに関わる業務
◎当社にある5つの本部のうちC&I(コーポレート&イノベーション)本部に属する人事部 人事政策課の課長を募集します。
◎人事部には2つの課があり、人事政策課では国内外で活躍する社員約350名をソフト面で支えています。
◎人事の専門性をもって、会社のミッション実現に求められる組織・人の成長を支援し続ける重要な役割を一緒に担っていただけるす。
◎当課の人員は20~40代の7名(課長1、課員6)で構成されています。
◎当社は、2017年7月に川崎汽船、商船三井、日本郵船の定期コンテナ船事業を事業統合したOcean Network Express Pte.,Ltdの日本総代理店として、2017年10月1日に創業しました。邦船三社が持つベストプラクティスを終結したビジネスモデルを持つ新会社です。
◎日本船社が一つに結束した当社にとって、日本市場は最重要マーケットです。日本直航をベースとした安定したサービスの提供による輸送、お客様とともに長年歩んできた経験と実績に裏打ちされたネットワーク、優秀な人材育成にさらに磨きをかけ、日本マーケットにおける唯一無二のサービス提供を行っています。