【大阪市/AS400】SE〈RPG/LANSA〉※在宅可/年休129日/日本IBM1次取引先/転勤無
〜連続増益の安定基盤・IBMとのパートナーシップ/プライム案件6割・上流から携われる環境/年休129日・残業少な目・基本リモートでの就業/社員定着率95%以上〜
■採用背景
・横浜を本社に構えIBMの一次取引先を主軸に拡大成長をし、大阪にも事業所を開設しました。この度の採用では、新規事業所の立ち上げメンバーの一員となります。既にお取引のある顧客のプロジェクトに参画をしていただく予定ですが、将来的には事業所のリーダーとして活躍いただくことを期待しております
・基幹業務システム構築にあたり、要件定義をはじめとしたシステム構築に携わるお仕事になります(一次請けをメインとしており、エンドユーザーとのやり取りも多く発生します)
※ご経験に応じて仕事をお任せするため、経験が浅い方については設計・プログラム開発からお任せする場合がございます。(将来的には、お客様との打ち合わせや要件定義、プロジェクトマネジメント等、幅広い分野で活躍いただきます)
【開発環境】基幹システム:IBMi(AS400)/統合開発環境:LANSA/言語:RPG
■ポジションの魅力
・西日本拠点としては、福岡で4年前に一名から始動し拠点拡大により現在は10名の組織となっています。大阪においても今後拡大をしていくにあたる立ち上げメンバーとして安定基盤の中でスタートアップのような働き方もできる点が魅力です。
■働く環境
・年休129日、残業も少な目とプライベートを大事にできる環境です
・システム切替時などを除けば、土曜日・夜勤出社なども殆どなく、腰を据えて働ける環境です
■当社の特徴
・IBMが日本でのAS/400拡販に際し、アプリケーションの構築を支援する会社として設立した同社は、1992年の創立以来、AS/400(IBM i)上で稼動する基幹アプリケーションの開発を主軸にビジネスを展開
・特に生産管理システムのコンサルテーションから開発までの一連のサービスは、中堅企業の顧客領域におけるIBMの屈指のビジネスパートナーとして活動
・これらを中核として、AS/400(IBM i)をプラットフォームにしたWebアプリケーションの開発などオープンシステムの分野へもシステム開発の領域を拡大